блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июля 2010 | Архив

41 вятская семья получила медаль «За любовь и верность»

Сегодня в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в Кировской области состоялось торжественное вручение общественной награды – медали «За любовь и верность».

Открывая церемонию награждения, заместитель Председателя Правительства области А.А.Галицких отметил: День семьи, любви и верности отмечается в России второй раз. В жизни, наверное, нет ничего важнее крепких семейных уз, семейного счастья и благополучия детей, которые являются самым главным цементирующим звеном семьи. К сожалению, проблем в семейной политике в настоящее время немало: низка рождаемость, велико количество разводов. И тем более сегодня особенно приятно чествовать супружеские пары, которые стали примером для молодого поколения, которые прожили в любви и согласии долгие годы – более 25 лет, вырастили детей, теперь растят внуков.

А.А.Галицких особенно отметил уникальную супружескую пару Шабалиных из Котельничского района Кировской области. Участник Великой Отечественной войны Николай Александрович и Анна Максимовна зарегистрировали свой брак в 1939 году. Супруги вырастили 5 детей, 5 внуков и 5 правнуков.

От имени Губернатора и Правительства области Александр Александрович поздравил семьи с праздником, пожелал здоровья и благополучия. «Пусть образы благоверных Петра и Февронии, которые изображены на медали, освятят вашу дальнейшую счастливую супружескую жизнь», – сказал А.А.Галицких.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.