Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 июля 2010 | Архив

Кировские архивисты взяли 3-ю премию на российском конкурсе

Государственный архив Кировской области получил третью премию в конкурсе научных работ в области архивоведения, документоведения и археографии, который проводился Федеральным архивным агентством. Вятские архивисты проявили себя в номинации «Справочники по административно-территориальному делению», представив электронную версию «Справочника по истории административно территориального деления Вятской губернии – Кировской области. 1917-2008 гг.».

Как отмечают в областном управлении по делам архивов, уникальность справочника в том, что это первое издание, представляющее административно-территориальное деление Вятского края в его развитии. Справочник создан на основе документов Госархива Кировской области, архива Правительства Кировской области и печатных изданий.

Основная часть справочника представляет собой хронику административно-территориальных преобразований, в которой отражены сведения об образовании, переименовании, изменении статуса, ликвидации административно-территориальных единиц и населенных пунктов Вятской губернии – Кировской области за 1917-2008 гг.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».