СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 июля 2010 | Архив

Кировские архивисты взяли 3-ю премию на российском конкурсе

Государственный архив Кировской области получил третью премию в конкурсе научных работ в области архивоведения, документоведения и археографии, который проводился Федеральным архивным агентством. Вятские архивисты проявили себя в номинации «Справочники по административно-территориальному делению», представив электронную версию «Справочника по истории административно территориального деления Вятской губернии – Кировской области. 1917-2008 гг.».

Как отмечают в областном управлении по делам архивов, уникальность справочника в том, что это первое издание, представляющее административно-территориальное деление Вятского края в его развитии. Справочник создан на основе документов Госархива Кировской области, архива Правительства Кировской области и печатных изданий.

Основная часть справочника представляет собой хронику административно-территориальных преобразований, в которой отражены сведения об образовании, переименовании, изменении статуса, ликвидации административно-территориальных единиц и населенных пунктов Вятской губернии – Кировской области за 1917-2008 гг.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.