Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 июля 2010 | Архив

Кировские архивисты взяли 3-ю премию на российском конкурсе

Государственный архив Кировской области получил третью премию в конкурсе научных работ в области архивоведения, документоведения и археографии, который проводился Федеральным архивным агентством. Вятские архивисты проявили себя в номинации «Справочники по административно-территориальному делению», представив электронную версию «Справочника по истории административно территориального деления Вятской губернии – Кировской области. 1917-2008 гг.».

Как отмечают в областном управлении по делам архивов, уникальность справочника в том, что это первое издание, представляющее административно-территориальное деление Вятского края в его развитии. Справочник создан на основе документов Госархива Кировской области, архива Правительства Кировской области и печатных изданий.

Основная часть справочника представляет собой хронику административно-территориальных преобразований, в которой отражены сведения об образовании, переименовании, изменении статуса, ликвидации административно-территориальных единиц и населенных пунктов Вятской губернии – Кировской области за 1917-2008 гг.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.