Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
13 июля 2010 | Архив

Кировская молодежь «озолотила» свой регион

В г.Ереване (Республика Армения) прошли 6-е Открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, приуроченные к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В составе национальной дельфийской сборной России выступали и кировчане. Как сообщили в областном департаменте культуры, обладателями золотых медалей в номинации «Тележурналистика» стали Александр Артеев и Ксения Фрик – съемочная группа информационной программы «Зачетные новости» студенческого телевидения «МГЭИ TV» Кировского филиала Московского гуманитарно-экономического института, воспитанники литературно-журналистской студии Дворца творчества детей и молодежи, студенты гуманитарного факультета МГЭИ.

Специального диплома в номинации «Народные художественные промыслы» удостоена Инна Маковеева – учащаяся 11-го класса Вятской гуманитарной гимназии, воспитанница детского объединения «Дымковская игрушка» станции юных техников.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.