прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 июля 2010 | Архив

Лучшим педагогам и талантливой молодежи – премии

В Кировской области на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта в сфере образования были рассмотрены итоги конкурсного отбора лучших педагогических работников областных государственных и муниципальных учреждений для присуждения премии Правительства области, а также итоги экспертизы документов кандидатов для присуждения премий в поддержку талантливой молодежи области за счет средств областного и федерального бюджетов.

В ходе заседания отмечено, что на конкурсный отбор лучших педагогических работников области поступило 166 пакетов документов: на номинацию «Лучший учитель» – 86, «Лучший воспитатель» – 43, на номинации «Лучший мастер производственного обучения» и «Лучший преподаватель специальных дисциплин» – 18 и 19 соответственно. С мая по июль документы всех участников оценивались экспертной комиссией, состоящей из представителей 12 гражданских институтов. В итоге в рейтинговый список вошли имена 110 учителей, воспитателей, преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения, которые получат премию Правительства области в размере 20 тыс. рублей каждая.

Кроме того, совет рассмотрел итоги региональных и межрегиональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий, победители которых могут претендовать на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи. В перечень этих мероприятий входят 12 конкурсов. Их победителями и призёрами стал 31 человек. 15 победителей конкурсов, набравших наибольшее количество баллов, номинируются на премию в размере 30 тыс. рублей каждая за счет средств федерального бюджета; 16 победителей и призеров конкурсов получат премии за счет средств областного бюджета в размере 5 тыс. рублей каждая.

По традиции лучшие педагогические работники области получат премии накануне Международного Дня учителя, а представители талантливой молодежи – в декабре 2010 года, к Дню Кировской области.

Версия для печати