Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2010 | Архив

В Вятке откроется новый ледовый дворец

Как рассказал журналистам заместитель председателя Правительства области Сергей Щерчков, в конце 2010 года первая очередь ледового дворца в г. Кирово-Чепецке будет сдана в эксплуатацию. В настоящее время строительные и внутренние работы на объекте выполнены на 98 проц., на очереди – монтаж оборудования и благоустройство прилегающей территории.

Напомним, что проектные работы по ледовому дворцу начались в 1992 году, а ещё через два года – строительные работы. Четырежды строительство прерывалось, в проект вносились многочисленные изменения, проводились различные реконструкции, в том числе в связи с идущими вперёд технологиями. Ситуация осложнялась и отсутствием достаточного финансирования.

Серьёзным толчком для возобновления активной работы на законсервированном к тому времени объекте стал визит в г. Киров Президента РФ Д.А. Медведева, который распорядился включить ледовый дворец в федеральную целевую программу развития физкультуры и спорта. В 2009 г. на строительство было направлено 43 млн. рублей из федерального бюджета, а в 2010 г. – уже 118 млн. рублей. Кроме того, на завершение строительство будет направлено около 70 млн. рублей из бюджета области.

Общая площадь дворца – 11 тыс. квадратных метров, площадь ледовой арены – 1800 квадратных метров. После завершения строительства здесь будут заниматься воспитанники детско-юношеской спортивной школы, проводиться различные соревнования, а также массовые катания на коньках. Занятия для спортсменов планируется сделать бесплатными.

Кроме того, ледовый дворец будет приспособлен для проведения массовых культурных мероприятий, в том числе концертов любых «звёзд», для чего в следующем году предстоит закупить световую и звуковую аппаратуру. Всего дворец сможет вместить около 2 тыс. зрителей.

Сергей Щерчков также сообщил, что завершился и конкурс на лучшее название для ледового дворца, в качестве лучшего выбрано название «Олимп-арена» (официально его должен утвердить Губернатор Н.Ю. Белых).

По словам руководителя проекта «Ледовый дворец» Виктора Ивановича Перетягина, выступить на открытии дворца приглашён театр балета на льду из г. Санкт-Петербурга.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».