Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2010 | Архив

В Вятке откроется новый ледовый дворец

Как рассказал журналистам заместитель председателя Правительства области Сергей Щерчков, в конце 2010 года первая очередь ледового дворца в г. Кирово-Чепецке будет сдана в эксплуатацию. В настоящее время строительные и внутренние работы на объекте выполнены на 98 проц., на очереди – монтаж оборудования и благоустройство прилегающей территории.

Напомним, что проектные работы по ледовому дворцу начались в 1992 году, а ещё через два года – строительные работы. Четырежды строительство прерывалось, в проект вносились многочисленные изменения, проводились различные реконструкции, в том числе в связи с идущими вперёд технологиями. Ситуация осложнялась и отсутствием достаточного финансирования.

Серьёзным толчком для возобновления активной работы на законсервированном к тому времени объекте стал визит в г. Киров Президента РФ Д.А. Медведева, который распорядился включить ледовый дворец в федеральную целевую программу развития физкультуры и спорта. В 2009 г. на строительство было направлено 43 млн. рублей из федерального бюджета, а в 2010 г. – уже 118 млн. рублей. Кроме того, на завершение строительство будет направлено около 70 млн. рублей из бюджета области.

Общая площадь дворца – 11 тыс. квадратных метров, площадь ледовой арены – 1800 квадратных метров. После завершения строительства здесь будут заниматься воспитанники детско-юношеской спортивной школы, проводиться различные соревнования, а также массовые катания на коньках. Занятия для спортсменов планируется сделать бесплатными.

Кроме того, ледовый дворец будет приспособлен для проведения массовых культурных мероприятий, в том числе концертов любых «звёзд», для чего в следующем году предстоит закупить световую и звуковую аппаратуру. Всего дворец сможет вместить около 2 тыс. зрителей.

Сергей Щерчков также сообщил, что завершился и конкурс на лучшее название для ледового дворца, в качестве лучшего выбрано название «Олимп-арена» (официально его должен утвердить Губернатор Н.Ю. Белых).

По словам руководителя проекта «Ледовый дворец» Виктора Ивановича Перетягина, выступить на открытии дворца приглашён театр балета на льду из г. Санкт-Петербурга.

Версия для печати