Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июля 2010 | Архив

В Вятке открылся Васнецовский пленэр

Пятый Всероссийский Васнецовский пленэр традиционно стартовал в с. Рябово Зуевского района Кировской области

Как отметили в областном департаменте культуры, участие в пленэре современных мастеров изобразительного искусства способствует привлечению внимания общественности к заповедным местам, где начали жизненный и творческий путь знаменитые вятские художники – Виктор Михайлович и Аполлинарий Михайлович Васнецовы.

Участниками юбилейного пленэра стали 29 живописцев и графиков из Владимира, Вологды, Екатеринбурга, Кирова, Кургана, Магнитогорска, Москвы, Мурманска, Омска, Перми, Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Новосибирска, Санкт-Петербурга, а также Республики Беларусь.

Во время открытия пленэра состоялась посадка яблоневого сада, открылась выставка работ художника Дмитрия Николаевича Сенникова.

Программа пятого Васнецовского пленэра обширна и разнообразна. С 9 по 15 августа художники будут работать в селе Лопьял Уржумского района. Они представят свои работы на областном празднике «Васнецовские хороводы», который пройдет 15 августа в с. Лопьял.

22 августа традиционным праздником «Васнецовская палитра» пятый Васнецовский пленэр завершит работу. Гостям будут представлены: выставка работ участников пленэра, концертные программы, ярмарка народных мастеров и другие мероприятия, сообщили в департаменте культуры.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.