Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 августа 2010 | Архив

354 путевки – детям из малообеспеченных семей

В нынешнем году в Кировской области дополнительно выделено 354 путевки в детские загородные лагеря для детей работников тех предприятий и организаций, которые находятся тяжелом финансовом положении. Так, 180 путевок были направлены для детей, чьи родители трудятся на ОАО «Молот» в г. Вятские Поляны. Путёвки приобретены за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В лагере «Солнечном» Вятскополянского района за две смены уже отдохнули 150 детей: это в том числе и ребятишки из многодетных, неполных, неблагополучных семей. В конце июля лагерь «Солнечный» принял еще 58 детей из семей «группы риска».

Мальчишкам и девчонкам обеспечены пятиразовое сбалансированное питание, игры на свежем воздухе; культурно-массовые мероприятия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.