Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
10 августа 2010 | Архив

Юные кинематографисты Вятки будут покорять «Бумеранг»

В августе во Всероссийском детском центре «Орленок» состоится V Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». По приглашению оргкомитета в кинофоруме примут участие и восемь юных кинематографистов нашей области – победители областных и всероссийских конкурсов, фестивалей. Это представители детской киностудии «ОБОД» при доме детского творчества «Вдохновение» г. Кирова, киностудии «Лев-Кино» Лёвинской средней общеобразовательной школы Оричевского района, детской студии «Юность-TV» при гимназии № 46 г. Кирова.

Как и остальные участники форума, кировчане встретятся с известными деятелями кино, посетят мастер-классы, примут участие в различных конкурсах специализированной смены. Также в рамках акции «Бумеранг» в гостях» кировские ребята расскажут своим сверстникам о традициях кировского кинолюбительского движения и о Всероссийском фестивале игрового кино «Встречи на Вятке», покажут свои лучшие фестивальные работы.

Как сообщили в областном департаменте образования, юные кинематографисты – участники предыдущих форумов «Бумеранг», показали значительные успехи в своей творческой деятельности. Так, воспитанники киностудии «ОБОД» Алексей Кузьмин, Михаил Лысов, Владислав Малахов были удостоены премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи. Воспитанник студии Марк Кривошеин стал студентом кинооператорского факультета ВГИКа. Участница студии «Лев-Кино» Евгения Вылегжанина работает журналистом на областном телевидении, Артур Касимов поступил в Московскую театральную школу Олега Табакова, Сергей Казаков занимается студенческим телевидением ВятГУ. Представитель киностудии «Юность-TV» Владимир Крестьянинов работает оператором на областном телевидении.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.