Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2010 | Архив

Никита Белых: «В правительстве стоит запах гари»

Кировский губернатор Никита Белых разместил в своем блоге в «Живом журнале» фотографию окутанного дымом города: над Кировом уже несколько дней висит смог от лесных пожаров. «В правительстве тоже стоит запах гари», – отметил глава Кировской области.

Как рассказал Никита Белых, смог появился из-за изменения ветра – в Киров пришел дым от лесных и торфяных пожаров. Он также отметил, что Роспотребнадзор постоянно проводит замеры состояния воздуха – превышения ПДК по вредным веществам нет.

Как сообщил губернатор, сейчас в Кировской области действует 48 пожаров, 46 уже локализованы. Общая площадь лесных пожаров составляет 2,9 тыс. га. Также Белых подчеркнул, что из действующих сейчас на территории региона пожаров только пять возникли не по вине человека.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.