Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 августа 2010 | Архив

Никита Белых: «В правительстве стоит запах гари»

Кировский губернатор Никита Белых разместил в своем блоге в «Живом журнале» фотографию окутанного дымом города: над Кировом уже несколько дней висит смог от лесных пожаров. «В правительстве тоже стоит запах гари», – отметил глава Кировской области.

Как рассказал Никита Белых, смог появился из-за изменения ветра – в Киров пришел дым от лесных и торфяных пожаров. Он также отметил, что Роспотребнадзор постоянно проводит замеры состояния воздуха – превышения ПДК по вредным веществам нет.

Как сообщил губернатор, сейчас в Кировской области действует 48 пожаров, 46 уже локализованы. Общая площадь лесных пожаров составляет 2,9 тыс. га. Также Белых подчеркнул, что из действующих сейчас на территории региона пожаров только пять возникли не по вине человека.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.