Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 августа 2010 | Архив

Никита Белых: «В правительстве стоит запах гари»

Кировский губернатор Никита Белых разместил в своем блоге в «Живом журнале» фотографию окутанного дымом города: над Кировом уже несколько дней висит смог от лесных пожаров. «В правительстве тоже стоит запах гари», – отметил глава Кировской области.

Как рассказал Никита Белых, смог появился из-за изменения ветра – в Киров пришел дым от лесных и торфяных пожаров. Он также отметил, что Роспотребнадзор постоянно проводит замеры состояния воздуха – превышения ПДК по вредным веществам нет.

Как сообщил губернатор, сейчас в Кировской области действует 48 пожаров, 46 уже локализованы. Общая площадь лесных пожаров составляет 2,9 тыс. га. Также Белых подчеркнул, что из действующих сейчас на территории региона пожаров только пять возникли не по вине человека.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.