СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 августа 2010 | Архив

Никита Белых: «В правительстве стоит запах гари»

Кировский губернатор Никита Белых разместил в своем блоге в «Живом журнале» фотографию окутанного дымом города: над Кировом уже несколько дней висит смог от лесных пожаров. «В правительстве тоже стоит запах гари», – отметил глава Кировской области.

Как рассказал Никита Белых, смог появился из-за изменения ветра – в Киров пришел дым от лесных и торфяных пожаров. Он также отметил, что Роспотребнадзор постоянно проводит замеры состояния воздуха – превышения ПДК по вредным веществам нет.

Как сообщил губернатор, сейчас в Кировской области действует 48 пожаров, 46 уже локализованы. Общая площадь лесных пожаров составляет 2,9 тыс. га. Также Белых подчеркнул, что из действующих сейчас на территории региона пожаров только пять возникли не по вине человека.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.