Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
12 августа 2010 | Архив

Никита Белых: «В правительстве стоит запах гари»

Кировский губернатор Никита Белых разместил в своем блоге в «Живом журнале» фотографию окутанного дымом города: над Кировом уже несколько дней висит смог от лесных пожаров. «В правительстве тоже стоит запах гари», – отметил глава Кировской области.

Как рассказал Никита Белых, смог появился из-за изменения ветра – в Киров пришел дым от лесных и торфяных пожаров. Он также отметил, что Роспотребнадзор постоянно проводит замеры состояния воздуха – превышения ПДК по вредным веществам нет.

Как сообщил губернатор, сейчас в Кировской области действует 48 пожаров, 46 уже локализованы. Общая площадь лесных пожаров составляет 2,9 тыс. га. Также Белых подчеркнул, что из действующих сейчас на территории региона пожаров только пять возникли не по вине человека.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.