Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 августа 2010 | Архив

Талантливые кировчане будут получать стипендии

С нового учебного года 30 юных жителей Кировской области региона станут получать стипендии в размере 1 тысячи рублей. Соответствующее распоряжение принято Правительством региона.

Это одна из мер социальной поддержки талантливой молодёжи Вятки. Право на нее имеют обучающиеся в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях, проявившие выдающиеся способности в учебе, а также лауреаты и призёры международных, всероссийских, региональных и областных предметных олимпиад и конкурсов, в том числе конкурсов профессионального мастерства.

Отбором кандидатов на назначение стипендии по ходатайствам образовательных учреждений занимается комиссия, созданная при областном департаменте образования. Кстати, стипендии выплачиваются ежемесячно, с сентября по июнь включительно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.