Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 августа 2010 | Архив

Премию имени Александра Грина получит Сергей Лукьяненко

Такое решение принято комиссией по присуждению литературной премии имени Александра Грина.

Напомним, что литературная премия имени Александра Грина, учрежденная в 2000 году Союзом писателей России, Правительством Кировской области, администрацией г. Кирова и г. Слободского, ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, выразившийся в создании особо значимого литературного произведения, или за результаты творчества в целом. Произведение должно посвящаться или адресоваться детям старшего возраста, подросткам, юношеству.

На соискание премии в 2010 г. было выдвинуто 8 претендентов из гг. Москвы, Великого Новгорода, Кирова и Кировской области. Лауреатом премии назван Сергей Васильевич Лукьяненко – известный российский писатель-фантаст, автор более 40 произведений, в том числе «Холодные берега», «Рыцари сорока островов», «Мальчик и тьма», «Спектр», цикл «Дозоров» и др.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.