Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2010 | Архив

Вятка распахнула транспортные ворота

Сегодня в Кировской области открылась транспортная развязка автодороги Гнусино-Шихово, которая стала своеобразными воротами, открывшимися для гостей региона.

Это первая в регионе развязка типа «клеверный лист» (обеспечивающая движение транспорта с четырех направлений). Работы по ее строительству начались еще в 1989 году, но из-за отсутствия финансирования строительство прерывалось. В 2009 году Правительство области приняло решение о завершении строительства. В общей сложности развязка обошлась региону более чем в 200 млн. рублей.

Через новую развязку проходят транспортные потоки, соединяющие центр России с Уралом, южные регионы Поволжья с северной частью страны. Немаловажное значение развязка имеет для транспортной системы г. Кирова, обеспечивая перевозки между районами области и промышленными зонами города.

«Объект – очень нужный, функциональный и не последний в этом году. Планируется закончить строительство автодороги Вазюг-Опарино. Надеюсь, общими усилиями все планы областной целевой программы по развитию транспортной инфраструктуры области будут успешно выполнены», – сказал на митинге, посвященном вводу объекта в эксплуатацию, заместитель Председателя Правительства Кировской области Сергей Щерчков.

По словам специалистов, транспортная развязка соответствует всем нормам безопасности движения и способна пропускать более 20 тыс. автомобилей в сутки. Общая протяженность дорог на объекте – 5,78 км.

В точке пересечения транспортных магистралей нет встречных потоков транспорта, что повышает безопасность движения и значительно увеличивает скорость, а также способствует снижению транспортных издержек и нагрузки на экологическую обстановку.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.