Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 августа 2010 | Архив

Вятка распахнула транспортные ворота

Сегодня в Кировской области открылась транспортная развязка автодороги Гнусино-Шихово, которая стала своеобразными воротами, открывшимися для гостей региона.

Это первая в регионе развязка типа «клеверный лист» (обеспечивающая движение транспорта с четырех направлений). Работы по ее строительству начались еще в 1989 году, но из-за отсутствия финансирования строительство прерывалось. В 2009 году Правительство области приняло решение о завершении строительства. В общей сложности развязка обошлась региону более чем в 200 млн. рублей.

Через новую развязку проходят транспортные потоки, соединяющие центр России с Уралом, южные регионы Поволжья с северной частью страны. Немаловажное значение развязка имеет для транспортной системы г. Кирова, обеспечивая перевозки между районами области и промышленными зонами города.

«Объект – очень нужный, функциональный и не последний в этом году. Планируется закончить строительство автодороги Вазюг-Опарино. Надеюсь, общими усилиями все планы областной целевой программы по развитию транспортной инфраструктуры области будут успешно выполнены», – сказал на митинге, посвященном вводу объекта в эксплуатацию, заместитель Председателя Правительства Кировской области Сергей Щерчков.

По словам специалистов, транспортная развязка соответствует всем нормам безопасности движения и способна пропускать более 20 тыс. автомобилей в сутки. Общая протяженность дорог на объекте – 5,78 км.

В точке пересечения транспортных магистралей нет встречных потоков транспорта, что повышает безопасность движения и значительно увеличивает скорость, а также способствует снижению транспортных издержек и нагрузки на экологическую обстановку.

Версия для печати