Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 августа 2010 | Архив

В Вятке стартует конкурс школьных газет

В сентябре в Кировской области стартует I областной заочный конкурс школьных газет. Его организатор – Кировский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования. К участию в конкурсе приглашаются редакционно-издательские отделы, коллективы, группы, пресс-центры образовательных учреждений.

Материалы редакций школьных газет принимаются по номинациям: лучший тематический выпуск школьной газеты, посвященный Году учителя, лучшая школьная газета, лучший дизайн газеты, лучший материал о жизни школы.

Итоги конкурса станут известны в ноябре-декабре.

СПРАВКА. В настоящее время в области насчитывается около 40 школьных изданий. Самые известные среди школьной общественности – газеты «На улице Свободы» Вятской гуманитарной гимназии, «Кленовые листья» Кировского лицея естественных наук, «Мы растем» Тужинской школы-интерната.

Газета «Честное слово» Вятской православной гимназии во имя преп. Трифона Вятского в 2008 году была отмечена на окружном этапе Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодежью «За нравственный подвиг учителя».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.