Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
31 августа 2010 | Архив

Побежали!

Вятка приняла факельную эстафету «Всемирный Бег Гармонии», которая проходит в регионе с 29 августа по 4 сентября, после чего будет передана Вологодской области.

«Всемирный Бег Гармонии» проводится в мире с 1987 года и в настоящее время объединяет более 100 стран. Россия участвует в эстафете с 1991 года. Традиционно ежегодная церемония открытия проходит в апреле возле здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Страна финиша также определяется ежегодно. В этом году эстафета посвящена 65-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне, ее финиш состоится в Москве.

Эстафета по Кировской области проходит по маршруту Суна – Киров – Мураши – Луза, в ней примут участие порядка 15 наших спортсменов, представителей клуба любителей бега «Родина». Кроме того, по условиям акции в районах организуются спортивные мероприятия.

Как сообщила начальник регионального управления физкультуры и спорта Светлана Медведева, акция направлена на объединение людей в стремлении к гармонии и единству, присоединиться к ней может любой желающий.

4 сентября состоится передача эстафеты вологодским спортсменам.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.