Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 августа 2010 | Архив

Побежали!

Вятка приняла факельную эстафету «Всемирный Бег Гармонии», которая проходит в регионе с 29 августа по 4 сентября, после чего будет передана Вологодской области.

«Всемирный Бег Гармонии» проводится в мире с 1987 года и в настоящее время объединяет более 100 стран. Россия участвует в эстафете с 1991 года. Традиционно ежегодная церемония открытия проходит в апреле возле здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Страна финиша также определяется ежегодно. В этом году эстафета посвящена 65-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне, ее финиш состоится в Москве.

Эстафета по Кировской области проходит по маршруту Суна – Киров – Мураши – Луза, в ней примут участие порядка 15 наших спортсменов, представителей клуба любителей бега «Родина». Кроме того, по условиям акции в районах организуются спортивные мероприятия.

Как сообщила начальник регионального управления физкультуры и спорта Светлана Медведева, акция направлена на объединение людей в стремлении к гармонии и единству, присоединиться к ней может любой желающий.

4 сентября состоится передача эстафеты вологодским спортсменам.

Версия для печати