Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 августа 2010 | Архив

Побежали!

Вятка приняла факельную эстафету «Всемирный Бег Гармонии», которая проходит в регионе с 29 августа по 4 сентября, после чего будет передана Вологодской области.

«Всемирный Бег Гармонии» проводится в мире с 1987 года и в настоящее время объединяет более 100 стран. Россия участвует в эстафете с 1991 года. Традиционно ежегодная церемония открытия проходит в апреле возле здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Страна финиша также определяется ежегодно. В этом году эстафета посвящена 65-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне, ее финиш состоится в Москве.

Эстафета по Кировской области проходит по маршруту Суна – Киров – Мураши – Луза, в ней примут участие порядка 15 наших спортсменов, представителей клуба любителей бега «Родина». Кроме того, по условиям акции в районах организуются спортивные мероприятия.

Как сообщила начальник регионального управления физкультуры и спорта Светлана Медведева, акция направлена на объединение людей в стремлении к гармонии и единству, присоединиться к ней может любой желающий.

4 сентября состоится передача эстафеты вологодским спортсменам.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.