Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 августа 2010 | Архив

Побежали!

Вятка приняла факельную эстафету «Всемирный Бег Гармонии», которая проходит в регионе с 29 августа по 4 сентября, после чего будет передана Вологодской области.

«Всемирный Бег Гармонии» проводится в мире с 1987 года и в настоящее время объединяет более 100 стран. Россия участвует в эстафете с 1991 года. Традиционно ежегодная церемония открытия проходит в апреле возле здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Страна финиша также определяется ежегодно. В этом году эстафета посвящена 65-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне, ее финиш состоится в Москве.

Эстафета по Кировской области проходит по маршруту Суна – Киров – Мураши – Луза, в ней примут участие порядка 15 наших спортсменов, представителей клуба любителей бега «Родина». Кроме того, по условиям акции в районах организуются спортивные мероприятия.

Как сообщила начальник регионального управления физкультуры и спорта Светлана Медведева, акция направлена на объединение людей в стремлении к гармонии и единству, присоединиться к ней может любой желающий.

4 сентября состоится передача эстафеты вологодским спортсменам.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».