Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 сентября 2010 | Архив

Вятка на совместных торгах сэкономила 16 млн. рублей

В августе департамент государственных закупок Кировской области провел 3 совместных открытых аукциона по поставке лекарственных средств для областных и муниципальных учреждений здравоохранения.

Комментируя состоявшиеся аукционы, глава департамента госзакупок Елена Валентиновна МАЛЬЦЕВА подчеркнула, что совместные торги благодаря крупным суммам заказов позволяют вовлекать в процесс государственных и муниципальных закупок широкий круг участников, обеспечивать добросовестную и конкурентную борьбу за заказ, чем достигается максимальный экономический эффект по сравнению с другими видами торгов.

Совместные торги привлекли к участию более десятка крупных региональных и местных поставщиков. В условиях возросшей конкуренции поставщики предложили снизить цены контрактов со скидкой в среднем более 12 проц. от первоначальной цены (а по отдельным лотам более 50 проц.).

Победители аукциона будут обеспечивать лекарственными средствами областные учреждения здравоохранения, центральные районные, городские, участковые больницы большинства районов.

Е.В. Мальцева отметила, что аукционы прошли достаточно успешно, в результате удалось сэкономить 16 млн. рублей. Сэкономленные денежные средства будут направлены на дополнительную закупку лекарственных средств.

Результаты аукционов размещены на официальном сайте Кировской области для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд по адресу www.pgz.ako.kirov.ru.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.