Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 сентября 2010 | Архив

Вятка на совместных торгах сэкономила 16 млн. рублей

В августе департамент государственных закупок Кировской области провел 3 совместных открытых аукциона по поставке лекарственных средств для областных и муниципальных учреждений здравоохранения.

Комментируя состоявшиеся аукционы, глава департамента госзакупок Елена Валентиновна МАЛЬЦЕВА подчеркнула, что совместные торги благодаря крупным суммам заказов позволяют вовлекать в процесс государственных и муниципальных закупок широкий круг участников, обеспечивать добросовестную и конкурентную борьбу за заказ, чем достигается максимальный экономический эффект по сравнению с другими видами торгов.

Совместные торги привлекли к участию более десятка крупных региональных и местных поставщиков. В условиях возросшей конкуренции поставщики предложили снизить цены контрактов со скидкой в среднем более 12 проц. от первоначальной цены (а по отдельным лотам более 50 проц.).

Победители аукциона будут обеспечивать лекарственными средствами областные учреждения здравоохранения, центральные районные, городские, участковые больницы большинства районов.

Е.В. Мальцева отметила, что аукционы прошли достаточно успешно, в результате удалось сэкономить 16 млн. рублей. Сэкономленные денежные средства будут направлены на дополнительную закупку лекарственных средств.

Результаты аукционов размещены на официальном сайте Кировской области для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд по адресу www.pgz.ako.kirov.ru.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».