Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 сентября 2010 | Архив

Вятка на совместных торгах сэкономила 16 млн. рублей

В августе департамент государственных закупок Кировской области провел 3 совместных открытых аукциона по поставке лекарственных средств для областных и муниципальных учреждений здравоохранения.

Комментируя состоявшиеся аукционы, глава департамента госзакупок Елена Валентиновна МАЛЬЦЕВА подчеркнула, что совместные торги благодаря крупным суммам заказов позволяют вовлекать в процесс государственных и муниципальных закупок широкий круг участников, обеспечивать добросовестную и конкурентную борьбу за заказ, чем достигается максимальный экономический эффект по сравнению с другими видами торгов.

Совместные торги привлекли к участию более десятка крупных региональных и местных поставщиков. В условиях возросшей конкуренции поставщики предложили снизить цены контрактов со скидкой в среднем более 12 проц. от первоначальной цены (а по отдельным лотам более 50 проц.).

Победители аукциона будут обеспечивать лекарственными средствами областные учреждения здравоохранения, центральные районные, городские, участковые больницы большинства районов.

Е.В. Мальцева отметила, что аукционы прошли достаточно успешно, в результате удалось сэкономить 16 млн. рублей. Сэкономленные денежные средства будут направлены на дополнительную закупку лекарственных средств.

Результаты аукционов размещены на официальном сайте Кировской области для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд по адресу www.pgz.ako.kirov.ru.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.