Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 сентября 2010 | Архив

В Кировской области сформирован «социальный» бюджет на 2011 год

На сегодняшнем заседании Правительства Кировской области принято распоряжение о проекте закона «Об областном бюджете на 2011 год». Более 60 проц. от общего объема расходов составят расходы на социально-культурную сферу.

В частности, будут сохранены все ранее предусмотренные меры социальной поддержки граждан области, проиндексированы социальные выплаты гражданам, в том числе связанные с жилищно-коммунальными услугами, и базовый размер ежемесячного пособия на ребенка. Для решения проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях в будущем году будет продолжен эксперимент по выплате ежемесячных пособий родителям детей, не посещающих детские сады.

В целях приобщения жителей области к здоровому образу жизни в 2011 году на условиях софинансирования с федеральным бюджетом планируется строительство универсального спортивно-зрелищного комплекса в г. Кирове, физкультурно-оздоровительных комплексов и универсальных спортивных площадок в районах области. В два раза будут увеличены расходы на развитие детского спорта и участие в межрегиональных и международных состязаниях.

Также крупным направлением поддержки станет дальнейшее укрепление и развитие местного самоуправления. В частности, продолжится практика стимулирования муниципальных образований, применяющих механизмы самообложения. Как и в предыдущие годы, муниципалитетам за достижение наилучших показателей социально-экономического развития предусмотрены средства в виде грантов.

Версия для печати
Главное