Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 сентября 2010 | Архив

Белых: в войне против Лужкова победивших не будет

Фото: news.gorodkirov.ru

Информационная кампания против мэра Москвы Юрия Лужкова вызывает «чувство, мягко скажем, отвращения», заявил глава Кировской области Никита Белых в программе «Дневник губернатора». Он уверен, что ни один из вариантов развязки этой истории «не делает пользы ни для федерального руководства страны, ни для московского» и победивших в данной ситуации не будет.

Как отметил Никита Белых в эфире радиостанции «Эхо Москвы», все, о чем говорилось в программах о Юрии Лужкове на центральных каналах, было известно уже давно. «Факты, которые с таким торжеством вскрываются, им сто лет в обед уже будет», – сказал кировский губернатор.

«Если появились какие-то другие основания, какие-то разногласия, какие-то политические инсинуации, так вы об этом открыто заявите. Вот потому что то, что происходит, вызывает чувство, мягко скажем, отвращения. Меня сложно причислить к каким-то сторонникам Юрия Михайловича, то есть мы достаточно долго были политическими оппонентами и во многом, наверное, являемся идеологическими оппонентами. Но вот то, что происходит, честно говоря, уважения не вызывает», – пояснил Никита Белых.

Он также добавил, что не понимает, чем закончится информационная кампания против мэра Москвы: «Прежде чем зайти в какую-то комнату, надо четко понимать, как ты оттуда выйдешь. Вот, собственно говоря, сейчас эти очевидные пути выхода, честно говоря, не особо просматриваются».

Напомним, мэр Юрий Лужков намерен подать в суд на телеканалы, которые показали сюжеты, критикующие его деятельность. Как отметил кировский губернатор, вся практика судебных баталий с Лужковым в Москве завершается победой мэра.

«Неужели мы получим целую цепочку судебных прецедентов, когда в Москве будут суды выигрываться, а потом на уровне Верховного суда отыгрываться обратно? Это будет вообще смешно. Если же дело не дойдет до судебных каких-то разбирательств, то здесь действительно выходов немного. Как в известном фильме – «или я отсюда ее веду в загс, или она меня ведет к прокурору». То есть тут, боюсь, что ни тот, ни другой вариант не состоится. И самое печальное, действительно, как уже шутят по этому поводу в интернете, будет уход Юрия Михайловича с награждением его орденом «За заслуги перед Отечеством», после всего того, что произошло», – рассуждает Никита Белых.

По его мнению, ни один из вариантов развязки этой истории «не делает пользы ни для федерального руководства страны, ни для московского» и победивших в данной ситуации не будет.

Версия для печати