Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 сентября 2010 | Архив

В.В. Путин обещал поддержку вятским инвестиционным проектам

Заявление прозвучало в ходе межрегиональной конференции Приволжского федерального округа «Стратегия социально-экономического развития Приволжья до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы», проходившей в г. Нижнем Новгороде.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин ознакомился с организованной на конференции выставкой инвестиционных проектов по развитию ключевых отраслей экономики, лучшие из которых станут основой реализации плана развития округа на период до 2012 года.

В ходе презентации стенда Кировской области, которую провел для премьер-министра глава региона Никита Белых, особое внимание было уделено застройке жилого района «Чистые пруды» в г. Кирове. Регион вышел с инициативой строительства мостовой переправы в этот микрорайон через Транссибирскую магистраль с привлечением финансовой государственной поддержки из Инвестиционного фонда РФ. Проект рекомендован к рассмотрению на Правительственной комиссии. В. Путин, ознакомившись с информацией о проекте, сказал: «Поддержим».

Кроме того, внимание премьер-министра привлек проект создания комплекса деревообрабатывающих производств и логистического центра на промышленной площадке ОАО «Домостроитель» в поселке Красная Поляна Вятскополянского района. Напомним, что весной текущего года проблемы района обсуждались на федеральном уровне. Тогда В. Путин пообещал руководству региона поддержку всех конструктивных предложений.

В результате реализации «краснополянского» проекта планируется создать 1300 новых рабочих мест. Это позволит решить ряд социально-экономических проблем района и моногорода Вятские Поляны. Таким образом, продвижение проекта дает реальный шанс для динамичного и эффективного развития Вятскополянского района.

Отметим, что в числе представленных на региональном стенде проектов также такие крупные проекты, как строительство завода по производству сыров твердых сычужных и традиционной молочной продукции в Кировской области; создание сетевого терминально-логистического комплекса в Кировском транспортном узле; инвестиционный проект газификации Кировской области; увеличение объёма добычи торфа на территории Кировской области до 2,7 млн. тонн в год, а также комплексный инвестиционный план развития монопрофильного муниципального образования Белохолуницкое городское поселение Кировской области на 2010-2014 гг.

Как отметил Никита Белых, каждый из этих проектов имеет огромную социально-экономическую значимость для жителей Вятского края.

Версия для печати