Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
20 сентября 2010 | Архив

Гаишники «ободрали» Никиту Белых

Фото: pravda.ru

В Перми кировского губернатора Никиту Белых оштрафовали за нарушение правил дорожного движения. «Пермь – обдираловка губернаторов!» – пожаловался чиновник в своем микроблоге в «Твиттере».

«Даже я вчера в Перми штраф заплатил за непристегнутый ремень. Пермь – обдираловка губернаторов!» – заявил Никита Белых. За нарушение губернатор заплатил 500 рублей. В Пермь глава Кировской области приехал для участия в экономическом форуме.

Отметим, что ранее за нарушение правил дорожного движения был оштрафован губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Он заплатил 300 рублей за превышение скорости. Машину главы региона засняла специальная фотокамера, и уведомление о штрафе пришло Чиркунову по почте.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».