Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 ноября 2010 | Архив

В Кировскую область съехались юные биологи из разных уголков России

1-6 ноября в г. Кирове пройдет IV Всероссийский турнир юных биологов. Его участниками станут команды из Кировской, Белгородской, Кемеровской, Московской, Оренбургской, Новосибирской областей, а также Якутии.

На турнире учащиеся должны будут продемонстрировать способности решать сложные биологические проблемные задачи, представлять решения и защищать их в научной дискуссии.

Кстати, в числе организаторов турнира – центр дополнительного образования для детей «Одарённый школьник», лицей естественных наук, а также Вятский центр дополнительного образования. По словам устроителей мероприятия, оно поможет привлечь школьников практической научной деятельности, обучить работе в творческих коллективах, а, кроме того, повысить профессиональный уровень преподавателей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.