Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 ноября 2010 | Архив

На социально-экономическое развитие Вятки направят 30 млрд. рублей

Сегодня на заседании Правительства Кировской области принята программа социально-экономического развития региона на 2011-2013 годы. Общий объем финансирования ее на уровне областного бюджета составит 30 млрд. рублей, предусмотрены также средства федерального бюджета, местных бюджетов и внебюджетных источников.

В подготовке программы приняли участие все органы исполнительной власти области. Кроме того, она прошла предварительное обсуждение и была одобрена Советом муниципальных образований Кировской области и экономическим советом при Губернаторе. Как отметил Губернатор Кировской области Никита Белых, программа не только определяет основные векторы развития региона на ближайший период, но и закладывает основу для реализации долговременных перспектив.

Основными направлениями на этом пути определены: повышение инвестиционной привлекательности региона, поддержка бюджетообразующих отраслей экономики, модернизация и диверсификация экономики, повышение уровня комфортности социальной среды, а также создание предпосылок для повышения конкурентоспособности социальной инфраструктуры.

Кроме того, документ содержит перечень проектов федеральных и областных целевых программ, а также инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Кировской области в 2011-2013 гг. Как сообщил глава департамента экономического развития Алексей Коршунов, большое внимание в программе уделено мероприятиям по наращиванию инвестиционной активности и поддержке инновационной деятельности предприятий региона, а также решению инфраструктурных проблем в сфере дорожного хозяйства, газификации, энергообеспечения и жилищно-коммунального хозяйства.

Что касается развития социальной сферы, то главной задачей определены обеспечение ее конкурентоспособности и рост качества предоставляемых услуг. Для этого предусмотрены реконструкция и строительство зданий учреждений здравоохранения и образования. В том числе планируется строительство многопрофильной больницы на 1300 коек, крытого тренировочного катка c искусственным льдом, лыжного стадиона, 50-метрового плавательного бассейна, физкультурно-оздоровительного комплекса с лыжероллерной трассой, а также спортивных сооружений в районах области.

Стоит отметить, что в настоящий момент экономика области проходит этап послекризисного восстановления. Целый ряд отраслей экономики, в частности, химическая промышленность, металлургическое производство, деревообработка демонстрируют устойчивый рост. Отмечено улучшение ряда финансовых показателей, таких как размер прибыли предприятий и рост денежных доходов населения.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».