блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 ноября 2010 | Архив

Губернатор Кировской области Никита Белых вручил лучшему дворнику г. Кирова автомобиль

Сегодня в Правительстве Кировской области состоялось награждение победителей смотра-конкурса «Чистый город», который проводился в областном центре по трем номинациям: «Лучшая управляющая организация», «Лучший двор» и «Лучший дворник».

– Этот конкурс мы организуем второй раз, – сказал Губернатор Н.Ю. Белых, открывая церемонию награждения. – Подобные акции способствуют созданию цивилизованных условий для жизни горожан, наведению порядка на улицах и во дворах. А в нынешнем году смотр-конкурс проходил на фоне достаточно объемных работ по ремонту городских дорог, что в конечном итоге также связано с благоустройством территории муниципалитета.

Никита Юрьевич поблагодарил всех участников конкурса за гражданскую активность и профессиональное исполнение своих обязанностей, подчеркнув, что чистые, обустроенные улицы и дворы – это еще и хорошее настроение для жителей города, без чего невозможно плодотворно трудиться, достигать результатов.

Глава г. Кирова Владимир Васильевич Быков выразил надежду, что с каждым годом к смотру-конкурсу «Чистый город» будут подключаться все больше организаций и сотрудников жилищно-коммунального комплекса. «Мы уже видим результат – придомовые территории становятся чище, превращаются в места, где можно организовать свой досуг».

Напомним, что финансовая поддержка конкурса осуществляется из Фонда поддержки инициатив Губернатора Кировской области, который формируется за счет личных средств Н.Ю. Белых. На этом немаловажном моменте акцентировал внимание депутат областного Законодательного Собрания Герман Анатольевич Гончаров: «Все призы приобретены не на бюджетные средства, а на средства Фонда губернатора. Поэтому спасибо не только участникам конкурса, но и Никите Юрьевичу – за его действенную поддержку людей, которые с душой относятся к своему делу».

Двенадцать победителей в разных номинациях получили награды из рук губернатора. Управляющим компаниям вручены сертификаты на суммы от 30 000 до 200 000 рублей. Товариществам собственников жилья – сертификаты на суммы от 10 000 до 80 000 тысяч рублей.

Дворники, занявшие второе и третье места, получили путевку на отдых и денежную премию соответственно.

А обладателем главного приза конкурса – автомобиля ВАЗ 2105 – стал дворник ООО «Управляющая компания Ленинского района» Игорь Васильевич Шастин, занявший первое место. Сразу после торжественной церемонии награждения герой дня сел за руль серебристой «пятерки», припаркованной у здания Правительства, и проехал несколько «почетных» метров.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.