Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 ноября 2010 | Архив

Кировский санаторий получит 5 млн. рублей из резервного фонда Президента РФ

Кировский санаторий «Лесная сказка», где ежегодно проходят лечение более 1500 детей с заболеваниями органов дыхания, получит 5 млн. рублей из резервного фонда Президента РФ. Деньги поступят до конца 2010 года и будут направлены на капитальный ремонт кровли и облицовку фасада спальных корпусов.

Напомним, что Президент РФ Д.А. Медведев подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда Президента РФ для учреждений социальной сферы и образования ряда регионов. Согласно документу, в 2010 году Минздравсоцразвития РФ выделяется 24,69 млн. рублей для учреждений здравоохранения и социального обслуживания на капитальный ремонт зданий, приобретение медицинской техники и изделий медицинского назначения.

В перечне учреждений, которые получат федеральные средства, – санаторий для детей с родителями «Лесная сказка», расположенный в г. Омутнинске Кировской области. Здесь организовано санаторно-курортное лечение детей в возрасте от 4 до 17 лет совместно с родителями, в том числе детей-сирот, детей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АС, участников военных действий на Северном Кавказе, работников бюджетной сферы. Как сообщил главный врач санатория Сергей Козлов, средства учреждению остро необходимы. Капитальный ремонт не только изменит внешний вид зданий, но и позволит достичь значительной экономии в потреблении теплоэнергии.

Сейчас готовится заявка на проведение аукциона, по итогам которого будет выбран подрядчик. Контроль за целевым расходованием средств будет обеспечивать Минздравсоцразвития РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.