Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 ноября 2010 | Архив

Кировский санаторий получит 5 млн. рублей из резервного фонда Президента РФ

Кировский санаторий «Лесная сказка», где ежегодно проходят лечение более 1500 детей с заболеваниями органов дыхания, получит 5 млн. рублей из резервного фонда Президента РФ. Деньги поступят до конца 2010 года и будут направлены на капитальный ремонт кровли и облицовку фасада спальных корпусов.

Напомним, что Президент РФ Д.А. Медведев подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда Президента РФ для учреждений социальной сферы и образования ряда регионов. Согласно документу, в 2010 году Минздравсоцразвития РФ выделяется 24,69 млн. рублей для учреждений здравоохранения и социального обслуживания на капитальный ремонт зданий, приобретение медицинской техники и изделий медицинского назначения.

В перечне учреждений, которые получат федеральные средства, – санаторий для детей с родителями «Лесная сказка», расположенный в г. Омутнинске Кировской области. Здесь организовано санаторно-курортное лечение детей в возрасте от 4 до 17 лет совместно с родителями, в том числе детей-сирот, детей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АС, участников военных действий на Северном Кавказе, работников бюджетной сферы. Как сообщил главный врач санатория Сергей Козлов, средства учреждению остро необходимы. Капитальный ремонт не только изменит внешний вид зданий, но и позволит достичь значительной экономии в потреблении теплоэнергии.

Сейчас готовится заявка на проведение аукциона, по итогам которого будет выбран подрядчик. Контроль за целевым расходованием средств будет обеспечивать Минздравсоцразвития РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.