Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
11 ноября 2010 | Архив

Вятские инновации оценила вся Россия

Все 15 проектов, представленных Кировской областью в X Московском международном салоне инноваций и инвестиций, отмечены независимой экспертной комиссией. Медали и дипломы признания руководителям кировских предприятий и организаций, принявших участие в этом крупнейшем форуме, вручил глава региона Никита Белых.

Среди отмеченных – проекты по оборудованию для производства хлеба и хлебобулочных изделий по новым технологиям, по организации производства лыж с улучшенными характеристиками, продуктов с заданными лечебно-профилактическими свойствами в условиях предприятий малой мощности и др.

Отметим, что руководство Кировской области оказывает всестороннюю поддержку инвестиционных и инновационных проектов, поскольку их внедрение в экономику региона конечном итоге работает на повышение качества жизни людей. Кстати, в 2011 году Правительство области планирует предоставлять гранты победителям инновационных форумов и выставок.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.