блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 ноября 2010 | Архив

Вятские инновации оценила вся Россия

Все 15 проектов, представленных Кировской областью в X Московском международном салоне инноваций и инвестиций, отмечены независимой экспертной комиссией. Медали и дипломы признания руководителям кировских предприятий и организаций, принявших участие в этом крупнейшем форуме, вручил глава региона Никита Белых.

Среди отмеченных – проекты по оборудованию для производства хлеба и хлебобулочных изделий по новым технологиям, по организации производства лыж с улучшенными характеристиками, продуктов с заданными лечебно-профилактическими свойствами в условиях предприятий малой мощности и др.

Отметим, что руководство Кировской области оказывает всестороннюю поддержку инвестиционных и инновационных проектов, поскольку их внедрение в экономику региона конечном итоге работает на повышение качества жизни людей. Кстати, в 2011 году Правительство области планирует предоставлять гранты победителям инновационных форумов и выставок.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.