блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 ноября 2010 | Архив

Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко посвятил юных кировчан в спортивное братство

Сегодня в Кировской области находится с визитом Министр спорта, туризма и молодёжной политики В.Л. Мутко. В сопровождении Губернатора области Н.Ю. Белых он посетил Вятскую областную специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва в спортивном комплексе «Факел». Школа уже достойно зарекомендовала себя на уровне Российской Федерации. Ежегодно юные спортсмены успешно выступают и побеждают во всероссийских и международных соревнованиях.

В.Л. Мутко принял участие в празднике посвящения юных спортсменов в спортивное братство Кировской области. Этот детский спортивный праздник стал для школы традиционным: в нынешнем году он прошёл уже в шестой раз.

Обращаясь к ребятам, Виталий Леонтьевич сказал: «Очень приятно присутствовать на замечательной церемонии посвящения юных спортсменов в кировское спортивное братство, хочется пожелать вам успехов на таком нелёгком спортивном пути. Пусть не все из вас станут выдающимися спортсменами, но важно то, что вы приобретёте навыки здорового образа жизни, станете сильными, выносливыми, будете сами управлять своей жизнью и в конечном итоге добьётесь больших успехов. Уверен, что многие из вас благодаря своему таланту и трудолюбию смогут достичь значительных успехов в спорте. И примеры тому среди выпускников вашей школы есть. Это выдающиеся спортсмены, которые сейчас прославляют нашу страну и свой родной край». Напомним, что среди самых известных выпускников ВятОСДЮСШОР – легкоатлетка Анна Альминова, фигуристка Оксана Домнина, конькобежец Тимофей Скопин и другие.

В.Л. Мутко отметил, что Минспорт России готов значительно усилить материальную базу Вятской школы олимпийского резерва, для того чтобы у юных спортсменов были ещё лучшие условия для тренировок.

Как сказал Губернатор Н.Ю. Белых, среди тех, кто сегодня находится в зале и принимает посвящение в братство юных спортсменов, есть будущие звезды, которые прославят свою школу и свой край так же, как их знаменитые предшественники. «Наша задача – сделать так, чтобы материальная база для занятий спортом была максимально удобной и комфортной», – подчеркнул Никита Белых.

Прославленный хоккейный вратарь В.А. Третьяк, также принявший участие в празднике, поздравил ребят с этим событием и подчеркнул: сегодня задача государства – сделать всё для того, чтобы наше молодое поколение росло сильным и здоровым, а наша страна вновь стала по настоящему спортивной державой.

В рамках праздника посвящения в спортивное братство юные спортсмены произнесли торжественную клятву, получили памятную атрибутику из рук высоких гостей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.