Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 ноября 2010 | Архив

Виталий Мутко обещал поддержать вятский «Грейт Филд»

Сегодня для Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, находящегося с рабочим визитом в Кировской области, была организована презентация спортивно-туристического комплекса «Грейт-Филд» (Великое Поле), который расположен на окраине г. Белая Холуница.

Председатель наблюдательного совета ООО СТК «Грейт Филд» Евгений Марков проинформировал: идея строительства комплекса с использованием имеющегося природного потенциала возникла несколько лет назад. Комплекс, расположенный на берегу самого большого в области водоема, представляет собой современный спортивно-туристический кластер, создаваемый на условиях государственно-частного партнерства и предусматривает разноплановый активный семейный отдых.

В настоящее время построен гостиничный комплекс из деревянных коттеджей, в которых есть все необходимое для полноценного отдыха, имеется ресторан. С 2006 года начал принимать гостей горнолыжный центр, включающий 4 горнолыжные трассы, оборудованные подъемниками. Комплекс предоставляет услуги по организации охоты и рыбалки. В 2009 году СТК «Грейт-Филд» посетили 41 тыс. чел.

В планах – строительство аквапарка, яхт-клуба, ряда других оздоровительных и развлекательных объектов. Особое внимание будет уделяться развитию детского спорта. Уже сейчас здесь работают две детские спортивные школы: горнолыжная и конный клуб. Н.Ю.Белых добавил, что в соответствии с соглашением с Федерацией парусного спорта 1 мая 2011г. должен стартовать проект по развитию детского парусного спорта (федерация выделяет лодки, область – ставки тренеров).

Планируется, что к 2012 году количество посетителей комплекса должно составлять порядка 400 тыс. в год, объем реализации туристских услуг – до 640 млн. рублей в год.

В.Л.Мутко назвал проект очень эффективным, особо отметив, что комплекс построен «с нуля», и самое главное – направлен на семейный отдых и развитие детского спорта. Министр пообещал поддержку федерального центра: проект Кировской области СТК «Грейт-Филд» будет включен в федеральную программу по развитию туризма и спорта.

Версия для печати
Главное