Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 ноября 2010 | Архив

Виталий Мутко обещал поддержать вятский «Грейт Филд»

Сегодня для Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, находящегося с рабочим визитом в Кировской области, была организована презентация спортивно-туристического комплекса «Грейт-Филд» (Великое Поле), который расположен на окраине г. Белая Холуница.

Председатель наблюдательного совета ООО СТК «Грейт Филд» Евгений Марков проинформировал: идея строительства комплекса с использованием имеющегося природного потенциала возникла несколько лет назад. Комплекс, расположенный на берегу самого большого в области водоема, представляет собой современный спортивно-туристический кластер, создаваемый на условиях государственно-частного партнерства и предусматривает разноплановый активный семейный отдых.

В настоящее время построен гостиничный комплекс из деревянных коттеджей, в которых есть все необходимое для полноценного отдыха, имеется ресторан. С 2006 года начал принимать гостей горнолыжный центр, включающий 4 горнолыжные трассы, оборудованные подъемниками. Комплекс предоставляет услуги по организации охоты и рыбалки. В 2009 году СТК «Грейт-Филд» посетили 41 тыс. чел.

В планах – строительство аквапарка, яхт-клуба, ряда других оздоровительных и развлекательных объектов. Особое внимание будет уделяться развитию детского спорта. Уже сейчас здесь работают две детские спортивные школы: горнолыжная и конный клуб. Н.Ю.Белых добавил, что в соответствии с соглашением с Федерацией парусного спорта 1 мая 2011г. должен стартовать проект по развитию детского парусного спорта (федерация выделяет лодки, область – ставки тренеров).

Планируется, что к 2012 году количество посетителей комплекса должно составлять порядка 400 тыс. в год, объем реализации туристских услуг – до 640 млн. рублей в год.

В.Л.Мутко назвал проект очень эффективным, особо отметив, что комплекс построен «с нуля», и самое главное – направлен на семейный отдых и развитие детского спорта. Министр пообещал поддержку федерального центра: проект Кировской области СТК «Грейт-Филд» будет включен в федеральную программу по развитию туризма и спорта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.