Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 ноября 2010 | Архив

В открывшемся на вятской земле ледовом дворце стартует Кубок Третьяка

Сегодня в г. Кирово-Чепецке Кировской области состоялось открытие Ледового дворца «Олимп-Арена». В торжественной церемонии приняли участие Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, Губернатор Кировской области Никита Белых, Президент Федерации хоккея России, Олимпийский чемпион Владислав Третьяк, Олимпийские чемпионы Александр Мальцев, Алексей Ягудин.

Открывая первую такого масштаба и качества ледовую арену в Кировской области, глава региона Никита Белых признался: «Сегодня один из самых серьезных и в то же время трогательных моментов в моей губернаторской биографии. Я хорошо помню первое совещание в январе 2009 года, когда решался вопрос – быть ли на этом месте торговому центру или все-таки ледовому дворцу. И я рад, что тогда мы приняли очень непростое, но, как показало время, правильное решение. Наверное, по-другому и быть не могло: с теми традициями, которые существуют в вятском спорте, с теми именами, которые вятская земля дала не только России, но и всему миру (Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Андрей Трефилов) наш регион должен стать одним из центров подготовки высококлассных спортсменов».

Виталий Мутко отметил, что эта ледовая арена строилась очень долго, в течение многих лет жители Кирово-Чепецка и всей области ждали сегодняшнего торжественного момента.

– Ваш регион действительно славится спортивными традициями, а спортсмены, воспитанные и выращенные здесь – своими достижениями, – подчеркнул Виталий Леонтьевич. – Будет справедливо, если Вятский край подготовит к олимпиаде в Сочи (в том числе и благодаря этому ледовому дворцу) новых чемпионов.

Министр выразил благодарность руководству региона, лично губернатору за настойчивость в решении вопросов, связанных со строительством ледового дворца. «Сегодня я многое посмотрел, встретился с многими людьми и вижу, что развитие спорта у региональной власти – в числе приоритетов, – сказал Виталий Мутко. – В Кировской области разработана программа развития физкультуры и спорта, по которой в течение трех лет будет построено 36 современных физкультурно-спортивных объектов. Безусловно, мы поддержим регион в этом деле. Мы вместе должны создать все условия, чтобы наши молодые спортсмены могли эффективно заниматься и достигать высоких результатов».

Владислав Третьяк, обращаясь к жителям Вятки, поздравил их с сегодняшним праздником и выразил благодарность В.Л. Мутко и Н.Ю. Белых за такой великолепный подарок в канун 65-летия российского хоккея. Владислав Александрович сообщил, что 7 – 8 февраля 2011 года в Кирово-Чепецком ледовом дворце «Олимп-Арена» 37 команд страны разыграют Кубок Третьяка.

Оценил кирово-чепецкий лед и легендарный Алексей Ягудин, который по случаю открытия дворца выступил на его арене. А потом поделился впечатлениями: «Лед действительно хороший. Я передам Илье Авербуху, что в стране появилась еще одна площадка, на которой можно ставить и показывать ледовые шоу самого высокого уровня».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.