Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 декабря 2010 | Архив

Для комментария к президентскому посланию Никите Белых «Твиттера» мало

После оглашения послания Дмитрия Медведева Федеральному собранию кировский губернатор Никита Белых написал в «Твиттере», что своими впечатлениями он поделится позже в «Живом журнале», сославшись на то, что объем сообщений в микроблоге слишком мал.

До начала церемонии оглашения послания президента Федеральному собранию губернатор Кировской области уже традиционно рассказывал о происходящем в своем микроблоге в «Твиттере». «Сижу, жду Послания. Первые ряды именные – министры, большие начальники, лидеры фракций, потом плотный круг тех, кто пришел пораньше ;)», – писал глава региона.

Однако комментировать послание во время оглашения Никите Белых не удалось: «Смотрю, тут человек двадцать строчат в «Твиттер». И тут прозвучало – всем отключить мобильные телефоны. Весь ряд повернулся и сказал – особенно Ты! Подчиняюсь грубой силе ;(».

После глава региона сообщил в своем микроблоге, что впечатления от послания Дмитрия Медведева опишет позже. «И, видимо, в формате ЖЖ, так как 140 знаков точно мало», – отметил Никита Белых.

В СМИ комментарии Белых к посланию президента уже появились. Так, корреспонденту «Росбалта» губернатор заявил, что в озвученном документе «не так много внимания было уделено развитию гражданского общества». «Мы упускаем очень важный момент, что модернизация страны – это не только технологические и бюджетные вопросы, но это и вопрос готовности общества. Нужна активная гражданская позиция», – сказал Белых.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».