Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 декабря 2010 | Архив

Для комментария к президентскому посланию Никите Белых «Твиттера» мало

После оглашения послания Дмитрия Медведева Федеральному собранию кировский губернатор Никита Белых написал в «Твиттере», что своими впечатлениями он поделится позже в «Живом журнале», сославшись на то, что объем сообщений в микроблоге слишком мал.

До начала церемонии оглашения послания президента Федеральному собранию губернатор Кировской области уже традиционно рассказывал о происходящем в своем микроблоге в «Твиттере». «Сижу, жду Послания. Первые ряды именные – министры, большие начальники, лидеры фракций, потом плотный круг тех, кто пришел пораньше ;)», – писал глава региона.

Однако комментировать послание во время оглашения Никите Белых не удалось: «Смотрю, тут человек двадцать строчат в «Твиттер». И тут прозвучало – всем отключить мобильные телефоны. Весь ряд повернулся и сказал – особенно Ты! Подчиняюсь грубой силе ;(».

После глава региона сообщил в своем микроблоге, что впечатления от послания Дмитрия Медведева опишет позже. «И, видимо, в формате ЖЖ, так как 140 знаков точно мало», – отметил Никита Белых.

В СМИ комментарии Белых к посланию президента уже появились. Так, корреспонденту «Росбалта» губернатор заявил, что в озвученном документе «не так много внимания было уделено развитию гражданского общества». «Мы упускаем очень важный момент, что модернизация страны – это не только технологические и бюджетные вопросы, но это и вопрос готовности общества. Нужна активная гражданская позиция», – сказал Белых.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.