Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 декабря 2010 | Архив

В кировских школах ввели третий урок физкультуры

В базисный учебный план школ Кировской области внесены изменения. Введен третий урок физкультуры и сокращено количество часов на литературу и русский язык.

В департаменте образования Кировской области пояснили, что изменения в примерные учебные планы для образовательных учреждений, реализующих программы общего образования, приняты в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2010 г. № 889.

В частности, количество часов, отводимых на изучение предмета «Физическая культура», увеличилось до трёх часов в неделю во всех классах с 1-го по 11-й. Уменьшилось количество часов, отводимых на изучение русского языка, (в 1- 4 классах с пяти до трёх, в 5-6 классах с шести до трёх часов, в седьмом классе с четырёх до трёх часов). Кроме того, в начальном звене уменьшилось количество часов, отведённых на литературное чтение: в первом и втором классах – с четырёх до двух часов, в третьем и четвертом классах – с трёх до двух.

При этом, как подчёркивают в департаменте образования, государственные образовательные стандарты по русскому языку, литературе и физической культуре не изменились. Руководителям школ также разъяснено, что школа вправе выделить часы из компонента образовательного учреждения на поддержку предметов «русский язык» и «литература».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».