Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 декабря 2010 | Архив

Лучшие народные игрушки делают в Вятке

В Москве прошла Всероссийская специализированная выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья-2010». Это крупнейшее в стране мероприятие, представляющее всю полноту и многообразие произведений российского народного искусства.

В выставке приняли участие около 50 регионов России, свыше 500 организаций промыслов и индивидуально работающих мастеров, профильные государственные образовательные учреждения.

Экспозицию Вятского края представляли Союз художников России – Народный художественный промысел «Дымковская игрушка», ЗАО «Сувенир» и «Вятский сувенир», ООО Центр народных промыслов и ремёсел «Вятка», фабрика строчевышитых и кружевных изделий «8 марта», ООО «Азимут», «Комтех», «Вятские промыслы», «9 Марта», «АртЛен», «Идеал Плюс», ПКФ «Стругъ» и Индустриально-педагогический колледж г.Советска (кружевоплетение).

В рамках выставки работал традиционный «Город мастеров», где ведущие мастера и художники демонстрировали приемы художественного мастерства, обменивались опытом, методами и приемами обработки природных материалов.

Участники форума посетили семинары и круглые столы по актуальным проблемам производства и реализации изделий промыслов, презентации, мастер-классы, а также приняли участие в различных конкурсах.

По итогам специализированной выставки-ярмарки «Ладья-2010» в номинации «Народная игрушка» 1-е место получила композиция «Вятские купцы», выполненная Галиной Андреевной Устиновой – мастером глиняной игрушки Центра народных промыслов и ремёсел «Вятка». Эта композиция была приобретена московским рестораном для оформления интерьера.

Региональный стенд Кировской области признан лучшим среди 50 регионов-участников и занял 2 место за художественное оформление, сообщили в областном департаменте развития предпринимательства и торговли.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.