Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 декабря 2010 | Архив

Лучшие народные игрушки делают в Вятке

В Москве прошла Всероссийская специализированная выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья-2010». Это крупнейшее в стране мероприятие, представляющее всю полноту и многообразие произведений российского народного искусства.

В выставке приняли участие около 50 регионов России, свыше 500 организаций промыслов и индивидуально работающих мастеров, профильные государственные образовательные учреждения.

Экспозицию Вятского края представляли Союз художников России – Народный художественный промысел «Дымковская игрушка», ЗАО «Сувенир» и «Вятский сувенир», ООО Центр народных промыслов и ремёсел «Вятка», фабрика строчевышитых и кружевных изделий «8 марта», ООО «Азимут», «Комтех», «Вятские промыслы», «9 Марта», «АртЛен», «Идеал Плюс», ПКФ «Стругъ» и Индустриально-педагогический колледж г.Советска (кружевоплетение).

В рамках выставки работал традиционный «Город мастеров», где ведущие мастера и художники демонстрировали приемы художественного мастерства, обменивались опытом, методами и приемами обработки природных материалов.

Участники форума посетили семинары и круглые столы по актуальным проблемам производства и реализации изделий промыслов, презентации, мастер-классы, а также приняли участие в различных конкурсах.

По итогам специализированной выставки-ярмарки «Ладья-2010» в номинации «Народная игрушка» 1-е место получила композиция «Вятские купцы», выполненная Галиной Андреевной Устиновой – мастером глиняной игрушки Центра народных промыслов и ремёсел «Вятка». Эта композиция была приобретена московским рестораном для оформления интерьера.

Региональный стенд Кировской области признан лучшим среди 50 регионов-участников и занял 2 место за художественное оформление, сообщили в областном департаменте развития предпринимательства и торговли.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.