Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 декабря 2010 | Архив

У Никиты Белых на лбу написано, что он патриот

Губернатор Кировской области Никита Белых за собственные деньги изготовил бейсболки с надписью «Vятка». Глава региона отметил, что такой головной убор он будет носить сам, а также дарить «некоторым».

Как рассказал губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале», за время работы в Кировской области его несколько раз пытались «подколоть» на тему «непатриотичных» бейсболок с буквами, обозначающими иностранные названия.

«Я отвечал, что, во-первых, NY – это вовсе не New-York, а Nikita Yurevich, а B – не команда Boston Sox, а Belykh», – написал глава региона. Никита Белых отметил, что, если кто-нибудь начал бы выпускать бейсболки с надписью «Vятка», он с радостью купил бы их и носил. «Но все, как говорится, приходится делать самому», – констатировал губернатор и сообщил, что за свой счет изготовил такие кепки.

«Теперь буду носить и некоторым дарить :)», – пообещал Никита Белых.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.