Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 декабря 2010 | Архив

У Никиты Белых на лбу написано, что он патриот

Губернатор Кировской области Никита Белых за собственные деньги изготовил бейсболки с надписью «Vятка». Глава региона отметил, что такой головной убор он будет носить сам, а также дарить «некоторым».

Как рассказал губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале», за время работы в Кировской области его несколько раз пытались «подколоть» на тему «непатриотичных» бейсболок с буквами, обозначающими иностранные названия.

«Я отвечал, что, во-первых, NY – это вовсе не New-York, а Nikita Yurevich, а B – не команда Boston Sox, а Belykh», – написал глава региона. Никита Белых отметил, что, если кто-нибудь начал бы выпускать бейсболки с надписью «Vятка», он с радостью купил бы их и носил. «Но все, как говорится, приходится делать самому», – констатировал губернатор и сообщил, что за свой счет изготовил такие кепки.

«Теперь буду носить и некоторым дарить :)», – пообещал Никита Белых.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.