Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 декабря 2010 | Архив

Белых предложил Ходорковскому «держаться»

Фото: РИА Новости

Губернатор Кировской области Никита Белых в своем микроблоге в «Твиттере» выразил поддержку экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, которого Хамовнический суд Москвы 30 декабря приговорил к 14 годам заключения.

«Держитесь», – написал в «Твиттере» Никита Белых, обращаясь к микроблогу @khodorkovsky, который ведет пресс-центр экс-главы ЮКОСа. Перед этим в микроблоге @khodorkovsky появилась запись: «До свидания и спасибо за поддержку!», передает РИА Новости.

Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима за хищение нефти и отмывание выручки.

По данным пресс-центра экс-главы ЮКОСа, Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2017г., поскольку им в срок наказания засчитаны несколько лет нахождения в СИЗО.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.