Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 февраля 2011 | Архив

Премьер поручил кировскому губернатору повысить зарплаты учителей

Глава российского правительства Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых поднять уровень зарплат учителей в регионе.

В ходе рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным губернатор Никита Белых сообщил, что средняя зарплата учителей в регионе составляет порядка 9 тыс. рублей.

«У вас в среднем по экономике какая зарплата?» – спросил глава правительства. «В среднем по экономике на уровне 13 тыс. рублей», – ответил Никита Белых. «Учителей вполне можно и нужно приподнять», – поручил Владимир Путин.

По словам Никиты Белых, чтобы поднять уровень зарплаты учителей до среднего по экономике, понадобится порядка 1 млрд. 700 млн. рублей. «Мы этой проблемой занимаемся», – сказал кировский губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.