Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 февраля 2011 | Архив

Белых послал Минниханова на 3G

Фото: РИА Новости

В ответ на жалобу президента Татарстана Рустама Минниханова, который не нашел wi-fi в здании правительства Кировской области, губернатор Никита Белых написал в своем блоге в «Живом журнале»: «Надо уметь и по 3G подключаться :)».

«В связи с визитом Путина еще стала активно обсуждаться тема наличия/отсутствия точек в здании правительства. Аж два руководителя регионов обратили внимание на отсутствие wi-fi в зале совещаний. Надо уметь и по 3G подключаться :)», – написал Никита Белых.

«Зато теперь я точно знаю, что он (президент Татарстана) день начинает с чтения моего «Твиттера» (сам сказал!). Буду писать что-нибудь специально для Рустама Нургалиевича (Минниханова), про укрепление дружеских связей между Кировом и Казанью :)», – добавил кировский губернатор.

При этом Никита Белых признал, что с wi-fi в Кировской области «не все в порядке». Глава региона сообщил, что к началу лета бесплатные точки доступа к беспроводному интернету появятся в популярных местах отдыха в Кирове: на Театральной площади и в городском парке «Аполло».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.