Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 февраля 2011 | Архив

Белых послал Минниханова на 3G

Фото: РИА Новости

В ответ на жалобу президента Татарстана Рустама Минниханова, который не нашел wi-fi в здании правительства Кировской области, губернатор Никита Белых написал в своем блоге в «Живом журнале»: «Надо уметь и по 3G подключаться :)».

«В связи с визитом Путина еще стала активно обсуждаться тема наличия/отсутствия точек в здании правительства. Аж два руководителя регионов обратили внимание на отсутствие wi-fi в зале совещаний. Надо уметь и по 3G подключаться :)», – написал Никита Белых.

«Зато теперь я точно знаю, что он (президент Татарстана) день начинает с чтения моего «Твиттера» (сам сказал!). Буду писать что-нибудь специально для Рустама Нургалиевича (Минниханова), про укрепление дружеских связей между Кировом и Казанью :)», – добавил кировский губернатор.

При этом Никита Белых признал, что с wi-fi в Кировской области «не все в порядке». Глава региона сообщил, что к началу лета бесплатные точки доступа к беспроводному интернету появятся в популярных местах отдыха в Кирове: на Театральной площади и в городском парке «Аполло».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.