Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 февраля 2011 | Архив

Белых сделает вятскую кикимору региональным брендом

Фото: Иллюстрация: из блога sabira-a

Новость о признании Кировской области родиной кикиморы в рамках проекта «Сказочная карта России» прокомментировал губернатор Никита Белых. «Будет еще один региональный бренд – вятская кикимора :)», – написал Белых в своем блоге в «Живом журнале».

«Вообще кикимора, конечно, персонаж не самый позитивный. Но Кирову отпираться бессмысленно: у нас есть Кикиморская гора, раньше была Кикиморская улица (сейчас она называется Водопроводная, и, по-моему, только по этой улице вопрос о возвращении исторического названия поднимается не особо активно)», – рассказал Никита Белых в своем блоге. Он также отметил, что в кировском «Заповеднике сказок» построен «Дом кикиморы».

«По утверждению авторов проекта, наша кикимора – «шумная и задорная девчонка, любит игры и катание с горок». Будет еще один региональный бренд – вятская кикимора :)», – заключил кировский губернатор.

Напомним, о создании проекта «Сказочная карта России» в конце 2010г. объявила Ассоциация землячеств в Москве. Волшебная карта объединит всю известную информацию о музеях, усадьбах и резиденциях всех героев русских сказок и былин. По карте можно будет узнать о местах появления и обитания сказочных персонажей. Так, в начале января Ульяновская область была объявлена родиной колобка. В связи с этим губернатор Сергей Морозов намерен построить для сказочного персонажа «штаб-квартиру или усадьбу».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.