Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 апреля 2011 | Архив

Белых подсказал Медведеву, как заработать больше

Фото: rus.ruvr.ru

Глава Кировской области Никита Белых в интервью телеведущей Тине Канделаки объяснил, почему его доходы за прошлый год оказались больше, чем у президента Дмитрия Медведева: губернатор получил проценты по вкладам и заработал на творческой деятельности. «Я абсолютно уверен, что, если Дмитрий Анатольевич будет читать лекции или писать книги, доходы у него будут выше», – отметил Белых.

Телеведущая Тина Канделаки попросила губернатора Кировской области объяснить, почему его годовой доход оказался выше, чем у президента Дмитрия Медведева. Глава региона отметил, что доход – это не то же самое, что заработная плата. «Я не смотрел внимательно декларацию Дмитрия Анатольевича (Медведева), но полагаю, что дело в том, что у меня помимо зарплаты (около 1,5 млн. рублей) есть еще доходы, полученные от процентов по вкладам и от творческой деятельности. Я абсолютно уверен, что, если Дмитрий Анатольевич будет читать лекции или писать книги, доходы у него будут выше», – сказал Никита Белых. Интервью опубликовано в блоге Тины Канделаки.

Напомним, доход губернатора Кировской области Никиты Белых за 2010г. составил 3,717 млн. рублей. 1,643 млн. рублей глава региона заработал по основному месту работы. 1,955 млн. рублей Белых получил в качестве процентов по договору займа и вкладов в банках. Продажа гаража принесла губернатору 73,3 тыс. рублей. 45,4 тыс. рублей – доход от творческой деятельности.

Доход президента Дмитрия Медведева за прошлый год составил 3,378 млн. рублей.

Версия для печати