Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 апреля 2011 | Архив

Дареному кировским губернатором коню заглянули в зубы

Кировский губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» посетовал, что вот уже полгода вынужден за свой счет содержать и кормить лошадь вятской породы по кличке Вестник. В прошлом году глава региона подарил жеребца на свадьбу сыну «одного своего хорошего старшего товарища». Однако подарок до сих пор не забрали.

Как отметил Никита Белых, вятская порода лошадей была «в свое время довольно известной». «Особой красотой не отличалась, зато была сильной и выносливой. Поэтому использовалась почтовой службой», – рассказал губернатор.

По его словам, вятскую лошадь по кличке Вестник он еще в прошлом году «подарил на свадьбу сына одного своего хорошего старшего товарища».

«Так сказать, продолжил популяризацию вятских брендов. :) Саму лошадь в Москву, естественно, не повез, привез только фотографию. Сказал, что подарок можно забрать в любое время», – написал Никита Белых в своем блоге. Однако пока жеребец продолжает жить в Кировской области. «Вот уже полгода как содержу и кормлю Вестника за свой счет. В месяц получается около 3 тыс. рублей. Что поделаешь – мы в ответе за тех, кого приручили. Вот он на фотографии. Жду, когда у молодожена проснется совесть», – отметил губернатор.

Он также сообщил, что областное управление спорта сейчас работает над проектом по развитию детского конного спорта с использованием вятской породы.

Версия для печати