Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
8 августа 2008 | Архив

В «Вятских Увалах» открыт новый корпус

7 августа глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия нового корпуса в Центре реабилитации «Вятские Увалы» в Кирово-Чепецком районе. Здание рассчитано на 100 мест. Фактическая стоимость объекта составила 241,2 млн. руб.

В ходе церемонии первый заместитель председателя Фонда социального страхования России Борис Дуденков подчеркнул, что сегодняшнее событие стало очередным этапом долгосрочной программы развития Центра, которая началась в 1996г. со строительства вятской здравницы. Борис Александрович поблагодарил региональную власть за помощь в реализации этого масштабного проекта. «Строительство дороги, выделение дополнительных лимитов на электроэнергию и газ, налоговые льготы предприятию – без такой мощной поддержки не было бы такой красоты», – сказал Б.А. Дуденков.

В свою очередь Губернатор Николай Шаклеин поблагодарил руководство Фонда за постоянное внимание и финансовую поддержку Кировской области. Глава региона вручил Б.А.Дуденкову Почетную грамоту Правительства Кировской области за помощь в развитии кировского здравоохранения, подчеркнув, что открытие корпуса – значимое событие не только для кировчан, но и для жителей всей страны.

Стоит отметить, что Центр ежегодно принимает на лечение более 7 тыс. человек из 24 регионов России. Из них свыше 4 тыс. – пострадавшие от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. С 2006г. Центр принимает на долечивание больных непосредственно из стационаров области. Благодаря пуску нового корпуса уже в текущем году Центр примет на лечение дополнительно 670 человек.

Глава Кирово-Чепецкого района А.А. Огородов отметил, что для района это предприятие является градообразующим, поэтому очень важно, что Центр развивается. «Недавно в п. Селезенихе был пущен природный газ, в центральной районной больнице открыли после ремонта терапевтическое отделение, впереди открытие нового корпуса в Доме отдыха в п. Кстинино. Все это – реальное развитие района и области в целом», – отметил Александр Алексеевич.

После торжественной церемонии открытия и символического разрезания ленточки гости прошли по новому корпусу. В честь события Николай Шаклеин подарил санаторию серию картин вятских художников. Они станут основой картинной галереи, создать которую, как выяснилось, было давней мечтой главного врача Центра Юрия Одношивкина.

«Впечатления самые благоприятные, – отвечая на вопросы журналистов, сказал Губернатор. – Забота о здоровье кировчан – одна из главных наших задач. Сегодня наши медицинские учреждения оснащаются современным оборудованием, в этом году в районах области планируется ввести в эксплуатацию 5 объектов здравоохранения. Люди должны лечиться и работать в современных, комфортных условиях, которые мы сегодня здесь видим».

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.