Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 мая 2011 | Архив

Белых погулял с Гусманом за свой счет

Кировский губернатор Никита Белых опубликовал в своем блоге первую серию фильма «Прогулки по Вятке с Никитой Белых», в съемках которой участвовал известный кинодеятель Юлий Гусман. Глава региона подчеркнул, что проект реализуется не на бюджетные средства, а на его личные деньги.

«Бюджетных денег в нем нет ни в каком виде. В том числе приезд и питание Гусмана оплачивал я сам (а кушает Юлий Соломонович хорошо :)», – написал Никита Белых в своем блоге. Он также отметил, что съемки фильма проходили в выходной день.

Как пояснил Никита Белых, проект «Прогулки по Вятке с Никитой Белых» призван популяризировать Вятку в первую очередь на федеральном уровне. «Собственно, поэтому я и привлекаю к съемкам известных федеральных персон», – уточнил губернатор. Глава региона предложил интернет-пользователям оценить первую серию фильма о Вятке. «У нас у самих (т.е. у творческой группы – режиссера, сценариста и т.д.) возникла дискуссия по поводу того, как реализовано то, что есть, и что делать с проектом дальше. Понятно, что фильм мы делаем не для себя, а для зрителей, поэтому решил тот в общем-то законченный вариант, который есть сейчас, вывесить здесь. Чтобы узнать мнение блогеров и определиться, что делать дальше», – написал Никита Белых.

Многие блогеры в комментариях к этому посту похвалили интересную идею главы региона, но отметили низкое качество съемки, монтажа и звука в фильме.

Добавим, что в планах губернатора снять еще как минимум три серии «Прогулок по Вятке».

Версия для печати
Главное