Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 мая 2011 | Архив

Белых погулял с Гусманом за свой счет

Кировский губернатор Никита Белых опубликовал в своем блоге первую серию фильма «Прогулки по Вятке с Никитой Белых», в съемках которой участвовал известный кинодеятель Юлий Гусман. Глава региона подчеркнул, что проект реализуется не на бюджетные средства, а на его личные деньги.

«Бюджетных денег в нем нет ни в каком виде. В том числе приезд и питание Гусмана оплачивал я сам (а кушает Юлий Соломонович хорошо :)», – написал Никита Белых в своем блоге. Он также отметил, что съемки фильма проходили в выходной день.

Как пояснил Никита Белых, проект «Прогулки по Вятке с Никитой Белых» призван популяризировать Вятку в первую очередь на федеральном уровне. «Собственно, поэтому я и привлекаю к съемкам известных федеральных персон», – уточнил губернатор. Глава региона предложил интернет-пользователям оценить первую серию фильма о Вятке. «У нас у самих (т.е. у творческой группы – режиссера, сценариста и т.д.) возникла дискуссия по поводу того, как реализовано то, что есть, и что делать с проектом дальше. Понятно, что фильм мы делаем не для себя, а для зрителей, поэтому решил тот в общем-то законченный вариант, который есть сейчас, вывесить здесь. Чтобы узнать мнение блогеров и определиться, что делать дальше», – написал Никита Белых.

Многие блогеры в комментариях к этому посту похвалили интересную идею главы региона, но отметили низкое качество съемки, монтажа и звука в фильме.

Добавим, что в планах губернатора снять еще как минимум три серии «Прогулок по Вятке».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.