Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 мая 2011 | Архив

Кировскому губернатору одной Кикиморы мало

В кировском «Заповеднике сказок» состоялась «свадьба» Кикиморы вятской и Домового. Почетным гостем праздника стал губернатор Никита Белых, который заявил, что Кировская область может стать родиной еще ряда сказочных персонажей.

На свадьбу Кикиморы вятской и Домового пригласили сказочных персонажей из других регионов – Костромскую Снегурочку, Хозяйку медной горы, Царя-батюшку с Василисой Прекрасной. Поздравить молодоженов приехал и губернатор Никита Белых. Глава региона отметил, что Кировская область вполне может стать «родиной» еще ряда сказочных персонажей, в частности героев картин братьев Васнецовых. Эта идея как раз вписывается в концепцию программы «Васнецовское Рябово», отметил Никита Белых. Он также подчеркнул важность общественной, предпринимательской инициативы в создании позитивного, туристически привлекательного образа региона. «Вхождение в проект «Сказочная карта России» – именно такой хороший пример», – приводит пресс-центр регионального правительства слова губернатора.

Напомним, в рамках проекта «Сказочная карта России» Кировская область была признана родиной Кикиморы. В планах организаторов проекта – разработка межрегионального туристского маршрута «В гости к сказке», поэтому все регионы-участники по очереди представляют проекты, которые могут стать точками «сказочного» маршрута. В Кировской области была организована свадьба Кикиморы вятской и Домового.

В настоящее время на «Сказочной карте России» отмечено более 20 регионов. Так, например, Архангельская область признана родиной Снеговика и Иванушки-дурачка, Свердловская – Данилы-Мастера, Тюменская – Конька-Горбунка, а в Ульяновской области – Колобок.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.