Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 мая 2011 | Архив

Никита Белых схлопотал сдачи

Фото: «Коммерсант»

Молодежная общественная палата Кировской области просит прокуратуру региона дать правовую оценку высказыванию губернатора Никиты Белых в его блоге. Общественников возмутило, что глава региона написал в комментарии: «За безосновательные наезды можно и схлопотать». По их мнению, Никита Белых должен извиниться перед читателями своего интернет-дневника.

Как сообщает молодежная общественная палата, этот комментарий Никита Белых написал в ответ на обсуждение его поста «О «плагиате». По мнению членов палаты, заявление Никиты Белых «за безосновательные наезды можно и схлопотать» нарушает действующее законодательство и оскорбляет посетителей интернет-ресурса кировского губернатора. Кроме того, общественники направили обращение в управление президента РФ по работе с обращениями граждан. Они предлагают Администрации президента провести в ближайшее время семинар для высших должностных лиц субъектов федераций с целью исключения в будущем ситуации, связанной с возможным появлением подобных некорректных высказываний.

Также Молодежная общественная палата приняла решение приостановить взаимодействие с правительством и губернатором Кировской области до момента официальных извинений Никиты Белых перед читателями и посетителями своего блога за некорректный комментарий.

Кировское издание «Репортер» приводит комментарий пресс-секретаря Никиты Белых Бориса Веснина по поводу претензий общественников. «Мне кажется, в данном случае в действиях молодежной палаты стремление к саморекламе перевешивает здравый смысл», – заявил Борис Веснин. Сам губернатор ситуацию не комментировал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.