Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 мая 2011 | Архив

Никита Белых схлопотал сдачи

Фото: «Коммерсант»

Молодежная общественная палата Кировской области просит прокуратуру региона дать правовую оценку высказыванию губернатора Никиты Белых в его блоге. Общественников возмутило, что глава региона написал в комментарии: «За безосновательные наезды можно и схлопотать». По их мнению, Никита Белых должен извиниться перед читателями своего интернет-дневника.

Как сообщает молодежная общественная палата, этот комментарий Никита Белых написал в ответ на обсуждение его поста «О «плагиате». По мнению членов палаты, заявление Никиты Белых «за безосновательные наезды можно и схлопотать» нарушает действующее законодательство и оскорбляет посетителей интернет-ресурса кировского губернатора. Кроме того, общественники направили обращение в управление президента РФ по работе с обращениями граждан. Они предлагают Администрации президента провести в ближайшее время семинар для высших должностных лиц субъектов федераций с целью исключения в будущем ситуации, связанной с возможным появлением подобных некорректных высказываний.

Также Молодежная общественная палата приняла решение приостановить взаимодействие с правительством и губернатором Кировской области до момента официальных извинений Никиты Белых перед читателями и посетителями своего блога за некорректный комментарий.

Кировское издание «Репортер» приводит комментарий пресс-секретаря Никиты Белых Бориса Веснина по поводу претензий общественников. «Мне кажется, в данном случае в действиях молодежной палаты стремление к саморекламе перевешивает здравый смысл», – заявил Борис Веснин. Сам губернатор ситуацию не комментировал.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.