Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 июня 2011 | Архив

У кировского губернатора нашлись защитники в Удмуртии

Фото: udsu.ru
На фото: Удмуртский государственный университет

Профессор Аркадий Тронин из Удмуртского государственного университета оспорил обвинения в плагиате, которые были выдвинуты против губернатора Кировской области Никиты Белых фондом «Историческая память».

Редакция ИА REGNUM получила составленный профессором Удмуртского государственного университета Аркадием Трониным «Акт научной экспертизы» по выдвинутым против Никиты Белых обвинениям в плагиате.

В документе отмечается, что обвинения фонда «Историческая память» в том, что научные работы Никиты Белых якобы содержат плагиат из публикаций кировского историка-краеведа Владимира Веремьева, «являются бездоказательными и в результате экспертизы подтверждений не нашли».

«Есть достаточно веские основания утверждать, что деятельность анонимных авторов (автора) фонда «Историческая память» нацелена не на выявление истины и объективное рассмотрение вопроса, а на возбуждение общественного скандала с помощью пиар-технологий и находится вне современной исторической науки», – говорится в заключении экспертизы.

Губернатор Никита Белых ранее также опроверг обвинения в плагиате. Результаты экспертизы, проведенной профессором Удмуртского государственного университета, глава региона не комментировал. Напомним, что в прошлом году именно в этом вузе Никита Белых защищал свою диссертацию.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.