Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июня 2011 | Архив

У кировского губернатора нашлись защитники в Удмуртии

Фото: udsu.ru
На фото: Удмуртский государственный университет

Профессор Аркадий Тронин из Удмуртского государственного университета оспорил обвинения в плагиате, которые были выдвинуты против губернатора Кировской области Никиты Белых фондом «Историческая память».

Редакция ИА REGNUM получила составленный профессором Удмуртского государственного университета Аркадием Трониным «Акт научной экспертизы» по выдвинутым против Никиты Белых обвинениям в плагиате.

В документе отмечается, что обвинения фонда «Историческая память» в том, что научные работы Никиты Белых якобы содержат плагиат из публикаций кировского историка-краеведа Владимира Веремьева, «являются бездоказательными и в результате экспертизы подтверждений не нашли».

«Есть достаточно веские основания утверждать, что деятельность анонимных авторов (автора) фонда «Историческая память» нацелена не на выявление истины и объективное рассмотрение вопроса, а на возбуждение общественного скандала с помощью пиар-технологий и находится вне современной исторической науки», – говорится в заключении экспертизы.

Губернатор Никита Белых ранее также опроверг обвинения в плагиате. Результаты экспертизы, проведенной профессором Удмуртского государственного университета, глава региона не комментировал. Напомним, что в прошлом году именно в этом вузе Никита Белых защищал свою диссертацию.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.