Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 июня 2011 | Архив

Никита Белых попал в сказку

Кировский губернатор Никита Белых на свои деньги издал книгу «Вятские сказки». «Я в книге тоже есть в виде иллюстрации и с небольшим текстом про вятские бренды», – рассказал глава региона в своем блоге в «Живом журнале».

По словам Никиты Белых, с одной стороны книги – сказки для детей, с другой – для взрослых. «Ничего этакого – просто более серьезное содержание», – пояснил губернатор.

В книгу вошли переработанные сказки из изданного в 1915г. сборника «Великорусские сказки Вятской губернии», который был составлен этнографом Дмитрием Зелениным. «Зеленин собирал сказки сам, записывал их со слов рассказчиков. Вот спустя почти сто лет мы их немного упростили и адаптировали, дополнили иллюстрациями и издали. Думаю, это важно с точки зрения сохранения истории и культуры. Уникальность книги, кстати, не только в тексте, но и в рисунках – их автор известный вятский художник, член Союза художников РФ Александр Селезенев. Черно-белые иллюстрации – это особенность его стиля», – рассказал Никита Белых. Он отметил, что часть тиража «Вятских сказок» будет отправлена в библиотеки. Оставшиеся экземпляры книги губернатор намерен дарить «на каких-нибудь встречах, в ходе визитов и т.д.».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.