Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 июня 2011 | Архив

Никита Белых попал в сказку

Кировский губернатор Никита Белых на свои деньги издал книгу «Вятские сказки». «Я в книге тоже есть в виде иллюстрации и с небольшим текстом про вятские бренды», – рассказал глава региона в своем блоге в «Живом журнале».

По словам Никиты Белых, с одной стороны книги – сказки для детей, с другой – для взрослых. «Ничего этакого – просто более серьезное содержание», – пояснил губернатор.

В книгу вошли переработанные сказки из изданного в 1915г. сборника «Великорусские сказки Вятской губернии», который был составлен этнографом Дмитрием Зелениным. «Зеленин собирал сказки сам, записывал их со слов рассказчиков. Вот спустя почти сто лет мы их немного упростили и адаптировали, дополнили иллюстрациями и издали. Думаю, это важно с точки зрения сохранения истории и культуры. Уникальность книги, кстати, не только в тексте, но и в рисунках – их автор известный вятский художник, член Союза художников РФ Александр Селезенев. Черно-белые иллюстрации – это особенность его стиля», – рассказал Никита Белых. Он отметил, что часть тиража «Вятских сказок» будет отправлена в библиотеки. Оставшиеся экземпляры книги губернатор намерен дарить «на каких-нибудь встречах, в ходе визитов и т.д.».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.