Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 июня 2011 | Архив

Белых неравнодушен к «Правому делу»

Фото: «Коммерсант»

Кировский губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» выясняет мнение интернет-пользователей о перспективах прохождения «Правого дела» в Госдуму по итогам декабрьских выборов. «Мне эта тема небезразлична», – признался Белых.

Глава Кировской области и бывший лидер СПС Никита Белых сообщил, что внимательно следил за съездом «Правого дела», на котором лидером партии был избран бизнесмен Михаил Прохоров.

«Мне эта тема по понятным причинам (и в силу прошлой политической деятельности, и потому, что я считаю, что сильная либеральная партия нашей стране жизненно необходима) небезразлична», – написал губернатор в личном блоге.

У читателей своего интернет-дневника Никита Белых спрашивает: «Вы допускаете для себя возможность на выборах в Госдуму проголосовать за «Правое дело» во главе с Михаилом Прохоровым?» 50,8% участников опроса допускают такую возможность, 49,2% – нет.

Добавим, что новый лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявил, что задача-минимум для партии – попасть в Госдуму, а максимум – набрать 15% голосов избирателей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.