Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 июня 2011 | Архив

Белых неравнодушен к «Правому делу»

Фото: «Коммерсант»

Кировский губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» выясняет мнение интернет-пользователей о перспективах прохождения «Правого дела» в Госдуму по итогам декабрьских выборов. «Мне эта тема небезразлична», – признался Белых.

Глава Кировской области и бывший лидер СПС Никита Белых сообщил, что внимательно следил за съездом «Правого дела», на котором лидером партии был избран бизнесмен Михаил Прохоров.

«Мне эта тема по понятным причинам (и в силу прошлой политической деятельности, и потому, что я считаю, что сильная либеральная партия нашей стране жизненно необходима) небезразлична», – написал губернатор в личном блоге.

У читателей своего интернет-дневника Никита Белых спрашивает: «Вы допускаете для себя возможность на выборах в Госдуму проголосовать за «Правое дело» во главе с Михаилом Прохоровым?» 50,8% участников опроса допускают такую возможность, 49,2% – нет.

Добавим, что новый лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявил, что задача-минимум для партии – попасть в Госдуму, а максимум – набрать 15% голосов избирателей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.