Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 июля 2011 | Архив

Судьба Белых в руках Бога и еще «нескольких субъектов»

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Кировской области Никита Белых, отвечая на вопросы журналистов о дальнейшей карьере, заявил: «Человек предполагает, а Бог, и в нашей стране еще несколько субъектов, располагают».

При этом, как пишет «Коммерсант», Никита Белых пока никуда не собирается и «планирует работу в Кировской области». И несмотря на то, что «вопросы самокопания всегда присутствуют» и «депрессия случается регулярно», кировский губернатор ни о чем не жалеет, хотя и комментирует работу «с юмором и сарказмом».

15 июля исполнилось два с половиной года, как Кировскую область возглавил Никита Белых. По этому поводу он провел пресс-конференцию, в ходе которой отчитался об итогах работы и планах на будущее.

Никита Белых признался, что «с точки зрения денег и славы» губернаторское кресло – «явно не то место, за которое можно бороться», но оно имеет ценность «с точки зрения компетенции, опыта, собственной капитализации»: «Например, в вопросах государственного управления меня уже сложно чем-то удивить».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.