Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июля 2011 | Архив

Судьба Белых в руках Бога и еще «нескольких субъектов»

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Кировской области Никита Белых, отвечая на вопросы журналистов о дальнейшей карьере, заявил: «Человек предполагает, а Бог, и в нашей стране еще несколько субъектов, располагают».

При этом, как пишет «Коммерсант», Никита Белых пока никуда не собирается и «планирует работу в Кировской области». И несмотря на то, что «вопросы самокопания всегда присутствуют» и «депрессия случается регулярно», кировский губернатор ни о чем не жалеет, хотя и комментирует работу «с юмором и сарказмом».

15 июля исполнилось два с половиной года, как Кировскую область возглавил Никита Белых. По этому поводу он провел пресс-конференцию, в ходе которой отчитался об итогах работы и планах на будущее.

Никита Белых признался, что «с точки зрения денег и славы» губернаторское кресло – «явно не то место, за которое можно бороться», но оно имеет ценность «с точки зрения компетенции, опыта, собственной капитализации»: «Например, в вопросах государственного управления меня уже сложно чем-то удивить».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».