Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июля 2011 | Архив

Депутаты согласовали кандидатуры заместителей губернатора

21 июля Губернатор области Н.Ю. Белых представил депутатам Законодательного собрания на согласование для утверждения в должности кандидатуры троих заместителей Председателя Правительства области и директора департамента государственной собственности. Все представленные кандидатуры прошли предварительное согласование и были рекомендованы к утверждению на совете ОЗС и заседаниях профильных комитетов.

На должности заместителей Председателя Правительства области депутатам были представлены: Георгий Николаевич Мачехин, Дмитрий Александрович Матвеев. На должность заместителя Председателя Правительства области, главы департамента финансов – Елена Васильевна Ковалёва. На должность директора департамента государственной собственности с введением в состав Правительства области – Павел Валериевич Смертин.

В результате открытого голосования все кандидаты получили большинство голосов депутатов Законодательного собрания и были утверждены в должностях.

Г.Н. Мачехин, Д.А. Матвеев, Е.В. Ковалёва и П.В. Смертин поблагодарили депутатский корпус за оказанное доверие и высказали уверенность в совместной конструктивной и плодотворной работе для достижения общей цели – повышения качества жизни кировчан.

В свою очередь, Губернатор Н.Ю. Белых также выразил признательность депутатам за поддержку кандидатур заместителей Председателя Правительства области. Никита Юрьевич подчеркнул: областное Правительство заинтересовано не просто в открытом диалоге, но и в совместной конструктивной работе с Законодательным собранием, причём в тех форматах, которые определят депутаты. На сегодняшний день взаимодействие, помимо текущей работы, строится в формате Правительственных часов, темы которых предлагают депутаты ОЗС. Если будут предложены другие формы и методы работы, которые улучшат коммуникацию между органами исполнительной власти и ОЗС, все они будут рассмотрены и приняты к действию, подчеркнул Губернатор.

ako.kirov.ru

Версия для печати