Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 июля 2011 | Архив

Кировский губернатор запретит трудящимся опохмеляться

Фото: РИА Новости

В Кировской области может быть увеличено время запрета на продажу крепкого алкоголя. Об этом заявил губернатор Никита Белых. «Логика в том, чтобы не давать возможности «опохмелиться» перед трудовым днем», – пояснил глава региона.

Губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» рассказал об итогах совещания, на котором рассматривалась региональная антиалкогольная программа. Сейчас в Кировской области действует запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% в ночное время. Крепкий алкоголь нельзя купить с 11 вечера до семи утра. По словам Никиты Белых, будет рассматриваться вариант продления запрета до 11 часов утра. «Логика в том, чтобы не давать возможности «опохмелиться» перед трудовым днем», – объяснил губернатор.

Кроме того, глава региона сообщил, что «изучается возможность введения запрета на торговлю спиртным в воскресенье под девизом «в понедельник на работу – с ясной головой!».

Отметим, что в Кировской области определены четыре дня в году, когда реализация крепкого спиртного полностью запрещена. Это Последний звонок, Международный день защиты детей, День молодежи и День знаний.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.