Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 июля 2011 | Архив

Кировский губернатор запретит трудящимся опохмеляться

Фото: РИА Новости

В Кировской области может быть увеличено время запрета на продажу крепкого алкоголя. Об этом заявил губернатор Никита Белых. «Логика в том, чтобы не давать возможности «опохмелиться» перед трудовым днем», – пояснил глава региона.

Губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» рассказал об итогах совещания, на котором рассматривалась региональная антиалкогольная программа. Сейчас в Кировской области действует запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% в ночное время. Крепкий алкоголь нельзя купить с 11 вечера до семи утра. По словам Никиты Белых, будет рассматриваться вариант продления запрета до 11 часов утра. «Логика в том, чтобы не давать возможности «опохмелиться» перед трудовым днем», – объяснил губернатор.

Кроме того, глава региона сообщил, что «изучается возможность введения запрета на торговлю спиртным в воскресенье под девизом «в понедельник на работу – с ясной головой!».

Отметим, что в Кировской области определены четыре дня в году, когда реализация крепкого спиртного полностью запрещена. Это Последний звонок, Международный день защиты детей, День молодежи и День знаний.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».