Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июля 2011 | Архив

Кировский губернатор запретит трудящимся опохмеляться

Фото: РИА Новости

В Кировской области может быть увеличено время запрета на продажу крепкого алкоголя. Об этом заявил губернатор Никита Белых. «Логика в том, чтобы не давать возможности «опохмелиться» перед трудовым днем», – пояснил глава региона.

Губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале» рассказал об итогах совещания, на котором рассматривалась региональная антиалкогольная программа. Сейчас в Кировской области действует запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% в ночное время. Крепкий алкоголь нельзя купить с 11 вечера до семи утра. По словам Никиты Белых, будет рассматриваться вариант продления запрета до 11 часов утра. «Логика в том, чтобы не давать возможности «опохмелиться» перед трудовым днем», – объяснил губернатор.

Кроме того, глава региона сообщил, что «изучается возможность введения запрета на торговлю спиртным в воскресенье под девизом «в понедельник на работу – с ясной головой!».

Отметим, что в Кировской области определены четыре дня в году, когда реализация крепкого спиртного полностью запрещена. Это Последний звонок, Международный день защиты детей, День молодежи и День знаний.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.