Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июля 2011 | Архив

Белых: Гайдар не давила ребенка

Кировский губернатор Никита Белых опроверг слухи о том, что его бывший заместитель Мария Гайдар якобы причастна к ДТП, в результате которого погибла 13-летняя девочка. Эту информацию глава региона назвал «бредом и ахинеей».

Интернет-портал «Правда.Ру» 27 июля опубликовал материал под названием «Блогеры обвиняют Марию Гайдар: насмерть сбила девочку и уехала в Гарвард». Издание напоминает о ДТП, которое произошло в Кирове в январе 2011г. Была насмерть сбита 13-летняя девочка Алиса Суворова. Следствие пришло к выводу, что виновником наезда на ребенка стала водитель троллейбуса первого маршрута Марина Ногина. Женщина была осуждена на 2,5 года лишения свободы. Между тем «Правда.Ру» приводит комментарии неназванных интернет-пользователей и жителей Кирова, которые говорят, что девочку сбил не троллейбус, а серый джип, на котором якобы ездила Мария Гайдар. Также собеседники издания отмечают, что после этой истории заместитель главы региона спешно уехала в Гарвард.

Эту информацию кировский губернатор Никита Белых назвал «бредом и ахинеей». Глава региона отметил, что в день, когда произошло ДТП, Мария Гайдар была в Мурашинском районе. По его словам, решение по сроку работы Гайдар в правительстве Кировской области принималось давно, и рекомендации для ее поступления в Гарвард Белых лично подписал еще в ноябре 2010г.

«У Гайдар никогда не было серебристого джипа: по Кирову она ездила на Opel Astra, служебная, как и у всех членов правительства – Toyota Camry. Ни одно кировское СМИ (а у нас СМИ действительно независимые и пишут все, что угодно – можете проверить) про такую версию даже не заикалось, хотя сама тема ДТП освещалась очень широко», – написал Никита Белых на своем официальном сайте.

Губернатор также предположил, что «в преддверии выборов таких информационных провокаций будет еще очень много».

Версия для печати
Главное