Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2011 | Архив

В лесах Кировской области вводится особый противопожарный режим

В связи с увеличением количества лесных пожаров на территории региона Губернатором области подписано постановление, которым с завтрашнего дня устанавливается особый противопожарный режим в лесах на территории региона.

На пресс-конференции заместитель Председателя Правительства области Сергей Владимирович ЩЕРЧКОВ напомнил, что на этой неделе был введен особый противопожарный режим в Верхнекамском районе, где на сегодняшний день действует 8 пожаров. Однако ситуация осложнилась ввиду того, что прогноз погоды на ближайшие 10 дней с точки зрения пожарной опасности неблагоприятный – жаркая и сухая погода практически без осадков. По данным Кировского областного гидрометеоцентра, показатель пожарной опасности уже достиг наивысшего V класса в Вятскополянском районе, и приблизился к нему в Опаринском и Верхнекамском районах. В большинстве районов области – высокий уровень пожарной опасности.

Глава департамента лесного хозяйства Кировской области Равиль Габрахипович АХМАДУЛЛИН сообщил, что сегодня в Верхнекамский район было направлено около 240 работников лесного хозяйства из других районов области. На тушении пожаров задействовано 57 единиц техники, около 300 человек.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что в период действия особого противопожарного режима на территории области гражданам запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора. В соответствии с административным кодексом за нарушение правил пожарной безопасности установлена административная ответственность от 1500 до 2000 руб. для граждан, для должностных лиц – до 30 тысяч руб., а в условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются вдвое.

Постановлением рекомендовано органам местного самоуправления организовать проведение мероприятий, исключающих возможность перехода огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (речь идет об устройстве защитных противопожарных полос, удалении сухой растительности и т.д.) в населенных пунктах, расположенных в лесных массивах или в непосредственной близости от них, а также принять меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора на территориях, примыкающих к лесным массивам.

С.В.Щерчков подчеркнул – принятие постановления призвано не допустить повторения прошлогодней ситуации, когда в области произошло более 600 пожаров, огнем было уничтожено более 5 тыс.га леса.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.