блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 сентября 2011 | Архив

Суд оценил моральные страдания Никиты Белых в 50 тыс. рублей

Свердловский районный суд Перми вынес решение по иску губернатора Кировской области Никиты Белых к председателю совета директоров инвестиционной компании «Ермак» Надежде Агишевой и радиостанции «Эхо Перми» о защите чести и достоинства. Требования главы региона удовлетворены частично – компенсация морального вреда, которую Белых оценивал в 500 тыс. рублей, составит 50 тыс. рублей.

14 сентября состоялось очередное заседание суда по иску губернатора Кировской области Никиты Белых к председателю совета директоров инвестиционной компании «Ермак» Надежде Агишевой и радиостанции «Эхо Перми».

Напомним, глава региона требовал от Надежды Агишевой опровергнуть заявление, процитированное 2 февраля 2011г. в эфире «Эха Перми» о том, что он причастен к выводу активов компании «Ермак». Никита Белых считает, что эти сведения носят порочащий его характер, создают негативное общественное мнение о нем, умаляют его честь и достоинство. В своем заявлении кировский губернатор просил обязать Надежду Агишеву опровергнуть указанную информацию в эфире «Эха» и взыскать с соответчиков компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Как сообщает газета «Business-class», суд вынес решение удовлетворить иск частично в отношении ответчика – радиостанции «Эхо Перми», обязав в эфире новостей и на сайте «Эха» опровергнуть высказывание Надежды Агишевой в эфире от 2 февраля 2011г. и взыскать в пользу Никиты Белых компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей. Претензии истца к самой Надежде Агишевой судом были отклонены.

Пресс-секретарь кировского губернатора Борис Веснин, говоря о решении суда, отметил, что «первостепенной целью было добиться опровержения сведений о том, что Белых имеет отношение к выводу активов из «Ермака», которые из уст Надежды Агишевой прозвучали в эфире «Эха Перми», и эта «основанная цель достигнута». «Очевидно, суд счел, что ответственность за распространение этих сведений несет радиостанция, но для нас, повторюсь, первостепенным было добиться их опровержения», – приводит «NewsPerm.ru» слова Бориса Веснина.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.